Главная страница


1 2 3 4 5 ... 105
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 08:57 
Аватара пользователя
Итаг, отпили свое, вышли и...захотели жрать.
Тут будут рецепты любимых и нетрудоемких блюд.

Креветки в соевочесночном соусе.

Королевские креветки(желательно сырые) чистим.
Соус: несколько капель соевого соуса, оливковое масло, чеснок через пресс (по вкусу), смешиваем.
Укладываем креветки в простой целофановый пакет, вливаем соус, хорошо встряхиваем и оставляем на часик в холодильнике.
Достаем по прошествии времени, накаляем сковороду без масла, креветки быстро обжариваем с двух сторон, вуаля.
Можно жрать :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 10:34 
Аватара пользователя
Для своего удовольствия берем кусок
свиной вырезки чуть больше полкило.
Полпачки майонеза смешать со столовой
ложкой горчицы
Кусок мяса посолить, обсыпать приправами
по вкусу, раздавленный чеснок нашпиговать
в надрезы, обмазать смесью горчицы с майонезом.
В таком виде дать мясу постоять при комнатной температуре
с час. Затем обернуть плотно в фольгу
в несколько слоев и положить в хорошо нагретую
духовку. Через 45 мин. достать из духовки
До полного остывания фольгу не разворачивать.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 18:34 
Аватара пользователя
В духовке жарить на среднем огне


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 16:04 
Аватара пользователя
Судак в фольге
Судак очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть.
Натереть солью, специями, обмазать смесью
горчицы и майонеза и оставить минут на 20.
На лист фольги капнуть растительного масла, насыпать
замороженные овощи (по вкусу) выложить на овощи судака
снова посыпать морожеными овощами.
Внутрь судака тоже можно положить овощи.
Завернуть фольгу со всех сторон и закрепить ее вверху.
Ставим в хорошо нагретую духовку - на 40 мин


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 10:48 
Аватара пользователя
Простой рецепт супа с плавленым сырком
Ингредиенты на 1 литр воды или бульона:
1. Плавленый сырок 150-200 гр.
2. Бульон, можно овощной или мясной.
3. Картофель 1-2 шт.
4. Морковь 1 шт.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Зелень
Приготовление:
1. Сырки мелко порезать, бросить их в кипящий бульон (воду) и варить пока не исчезнут комочки.
2. Картофель очистить, порезать кубиками. Выложить картофель в сырный бульон.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь кубиками или кружочками, пассировать на растительном масле.
4. Пассированный лук с морковью добавить в суп.
5. В конце варки добавить в суп измельченную зелень.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 09:26 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 1 день
Эх, Пати! Да разве ж можно так над плавленным сырком глумиться! povar


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 17:50 
Нет аватара
Посмотрите у меня кулинарные рецепты окрошки.
Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! )
Продукты:
Свежий холодненький квас - 1 л
Картофель отварной - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Копченное мясо - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок побольше ))
Зелень петрушки, укропа
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу


Как приготовить окрошку - все режем, заливаем квасом, добавляем сметану и - вуаля, окрошка готова! )))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 18:09 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 лет 9 месяцев 20 дней
Tirli написал(а):
OOКак приготовить окрошку - все режем, заливаем квасом, добавляем сметану и - вуаля, окрошка готова! )))
Добавлю.
Порезанный зелёный лук растираем в отдельной плошечке с солью.
Яйца - режем белок, а желток растираем , добавляем горчицы и сметаны .
Ещё не мешало бы редиску доложить.
Петрушку- нах, укроп - да!
Вот теперь - всё.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 11:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 1 день
И сала, сала побольше!!! povar


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 11:33 
Нет аватара
ммммм, аж есть захотелось )))

Изображение

Это - вчера. Угостила бы, но всё съедено.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 12:56 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 лет 9 месяцев 20 дней
Есения написал(а):
OOммммм, аж есть захотелось )))
Это - вчера. Угостила бы, но всё съедено.
Сеня, приветы! А состав блюда описАть?
А то я туд без обеда, фантазия разыгралась, и у меня в глазах, согласно ей, на твоей тарелке:
Помидоры, мягкий сыр филадельфия, сельдка , сало, биток мяса, запечённый с майонезом, луком, грибами и твёрдым сыром :ps_ih: :-) Где ошибка? Иначе, не смотря на всю красоту :ze_le_ny:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 13:27 
Нет аватара
Ель, там картошка и свинина (антрекоты). Ну и сыр - это да. И памидорки )))

Какая сельдка? ))) Нет такого - вот это смесь была бы - убойная :ze_le_ny:

А так ничо, даже фкусненько, судя по тому, что всё пожрано уже


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 13:55 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 лет 9 месяцев 20 дней
Есения написал(а):
OOКакая сельдка? )))
Во! Кортожко мне явилась в нескольких ипостасях.
Есть такой диагноз - голодные глюки? :hi_hi_hi:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 15:39 
Нет аватара
Мне сюда ОПАСНО заглядывать:здесь все так вкусно! - особенно на фото!

Эх-ма,а я на диете... platochek


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 08:49 
Аватара пользователя
А я, други, пощусь. Ксеня . Понятно, в основном тут воинствующие дзен-атеисты. ... а у православных нонче пост. И кроме того, я на диете ... всегда.
OOЭх-ма,а я на диете... platochek
Для тех кто на диете и постится. (рыбу в этот пост можно все дни , кроме ср и пт) .

Рыбка в лодочках (только что придумала) .

4 маленьких кабачка
500 гр рыбного фарша
немного томатной пасты или сока (желательно без всяких там ГМО)
луковица, чеснок, зелень (я люблю кинзу) - смолоть и в фарш. Кабачки разрезать вдоль, вытяпать серединку.
Серединки тоже смолоть и отложить (это будет острая икра). В кабачковые лодочки уложить фарш.Запечь в разогретой духовке минут 30-40.
Смолотые серединки кабачка в плошку, добавляем томатной пасты или просто мятый помидор, красного перца, чеснока, можно хмели - сунели или другое по вкусу. В микроволновку на 15 минут.
Потом выжимаем немножко лимонного сока. Этим приправляем нашу рыбку в лодочках. Вкусно, постно, полезно, безопасно для фигуры.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 00:00 
Нет аватара

Я не пью уже:
5 лет 11 месяцев 24 дня
"Что-то печете, вы всё, девочки, печете… лучше уж капусту квасили, что ли…" :hi_hi_hi:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 06:45 
Аватара пользователя
OO"Что-то печете, вы всё, девочки, печете… лучше уж капусту квасили, что ли…" :hi_hi_hi:
"Капуста салатная острая"

4кг капусты, 1 кг. морковки, 4 головки чеснока.

Рассол: 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 4 ст.л соли, 3 ст.л масла растительного, 1 ст.л перца (черного или красного - по вкусу) (я делаю с черным, для меня красный слишком жгуч), 1ст.л уксусной эссенции (по моему, тоже многовато, я лью не полную), 5 лавровых листиков.

Капусту нашинковать, морковь - на терке для корейской моркови, чеснок измельчить, все перемешать, но не отжимать (чтобы капуста не стала мягкой). Для рассола смешать все, кроме уксуса, довести до кипения, кипятить минут 3-5, влить уксус, охладить. Залить капусту охлажденным рассолом, поставить под гнет на сутки. Затем разложить по банкам, закрыть пласт.крышками и в холодильник.
(есть можно уже через сутки)))

:-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:00 
Нет аватара

Я не пью уже:
5 лет 10 месяцев 12 дней
Прям закусь, а не рецепт :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:07 
Аватара пользователя
ой, я тоже кстати с соленьями и маринадами не особо дружу. Выложите кто-нить пошаговый рецепт маринования помидорок.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 07:33 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
8 лет 11 месяцев 7 дней
Рецепт постного"польского" борщика.

Один из любимых моих супов .Легкий диетичный относительно и вкусный. На 3 литровую кастрюлю берется 3 -4 картофелины.
Варятся до полной готовности ,потом толкушкой расталкиваются так чтоб получился такой отвар немногим гуще просто воды(не пюре,а такая взвесь) .Тем временем буряки (свекла) желательно темно бордовая штук 3-6 в зависимости от размера трется на крупной терке и тушится в сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированого(можно оливкового) масла до готовности.Обязательно при тушении добавить лимоонный сок или яблочный уксус(накрайняк простой уксус) для цвета.
Отдельно обжаривается потертая на крупной терке морковь и лук.

Потом все вместе соединяется в кастрюле и добавляется пару ложек растворимового бульона и приправы по вкусу.

Количество картошки свеклы лука и моркови можно варьировать кто что любит-пожиже или погуще.Я люблю жидкий,чтоб из чашки пить.

Обязательно есть со сметаной.летом можно холодный.На здоровье))))


Наверх   В сети   Вниз
  
1 2 3 4 5 ... 105


Сейчас этот раздел просматривают:

Андрей82, Bernard, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), DotNet [Bot], Gavr, Tanya333, Yandex [Bot], Кузьмич, Друг Тыманчи, Дядюшка Гусь, Лора, Натулек, Эдди Дин и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: