Главная страница


1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 105
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 15:41 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 12 дней
[quote="doa"] Только вместо панировочной крошки я просто мякоть от белого хлеба размачиваю[/quote

Нет разницы, просто с панировочными сухарями проще, и более однородный фарш получается..... :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 15:42 
Аватара пользователя
ГлафираТы котлеты один в один делаешь как маман кроме луковой подушки. Мы покупаем кг 7 фарша у друзей и котлет сразу много делаем чтобы как захочется так сразу пожарил и съел. Также и с пельменями.
Глафира написал(а):
OOты выгодный, Макс.....
Но я имею привычку в ночи возвращаться на кухню :-) :-) :-) :-) :-)

Сколько кг говядины стоит ? У нас $ 12-15 Курятина копейки $ 3,50


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 15:45 
Аватара пользователя
ого сколька народу в этой жрачной теме щас ...11 чел и ни одного гостя, все свои :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 12 дней
Максимус написал(а):
OOСколько кг говядины стоит ? У нас $ 12-15 Курятина копейки $ 3,50
Зависит от того, какая говядина, т.е. с какой части коровы/телёнка....

Фарш говяжий - 7 и выше....Чем больше обезжиренный - тем дороже ( странно, да??? :-) Мы же с жирком любим sm_us_c )
Мясо для тушения, мякоть, без костей, - может 10-15 баксов.....
Стейки тоже разные, от 15 до 50 дол. за кг.....Но 50 - это мраморная говядина, вагу, 25-30 - это вырезка, самое нежное мясо.....
Короче, за 15 за кг, можно купить вполне приличные стейки...
А если на суп - то можно купить изумительные говяжьи рёбра нарубленные за 5-7 баксов за кило.....
Телячья лопатка вообще копейки стоит, типа, 3 бакса за кг...Её целиком натираешь травками, посыпаешь крупной морской солью - и под гриль.....
Баранина - приличные чопсы, 7-10 за кило.....
Свиная шейка ( вырезка ) - 10-15 за кг....
У нас рыба дорогая, а мясо ОК.....Не копейки, но вполне себе нормально........


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:18 
Аватара пользователя
Глафира, В принципе цены у вас вполне нормальные даже к нашим ценам, а вот уровень з/п разный. Меня в Канаде первой поездке впечатлили что цены были как у нас...
А рыба почему дорогая вроде у вас там воды то много ???
О кстаттттии сегодня попали цены на Куала-Лумпур-Перт в обе стороны $ 134 ...без страховки, питания, багаж и места салоне, это плюс еще $ 50 ...чуть не купил ... sm_us_c :smu:sche_nie: :ny_tik: :cry_ing:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 19:45 
Аватара пользователя
Глафира написал(а):
OOпогружной блендер,
это вещь! вот он как раз третья рука.... к magic bullet присматривалась, но пока не поняла... Там же насадок разных до фига, да?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 20:00 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 9 месяцев 1 день
а я не понимаю, зачем сухари для панировки в фарш добавлять? не, я по старинке, и хлеба, и картошки в фарш, а уж потом в панировку, могу в яйца и еще раз в панировку, а могу ограничится одним разом. И все хорошо, и пышненькие, и с корочкой бывают))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 20:01 
Аватара пользователя
Глафира написал(а):
OOи более однородный фарш получается.....
а это как раз только насколько душу вложить в вымешивание... :-): : еще раз спасибо за рецепт! а с луковой "поджаркой" много чего хорошо идет.... я иногда, когда лук так жарю, даже чуток сахарку туда сыпану и капельку бальзамического уксуса, для пущей карамелизации.... слушай, а цикорий у вас едят? У нас тут так практически национальный овощ! его как раз хорошо - в масле обжарить, потушить, а потом того же сахарку с бальзамико....
Изображение

Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 20:04 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 9 месяцев 1 день
doa, о, вот про цикорий ничегошеньки не знаю...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 20:07 
Аватара пользователя
Буби-Козыри написал(а):
OOа я не понимаю, зачем сухари для панировки в фарш добавлять?
а вот Глафира выше говорит, что одна фигня - хлеб или сухари.... если это дело размочить в сливках, результат один, я согласна. Все для связки фарша!
а я иногда морковку тру чуток в фарш, она, как картошка, не связывает, но сочность некую придает... А в картошке крахмала до фига, я читала в некоторых рецептах его прям так и кладут, помимо картошки.... Он все объединяет! но сочность тоже отобрать может, если перестараться k:s:u p:ov:ar :ps_ih:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 20:09 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 9 месяцев 1 день
doa, не, крахмал не кладу. Все, как бабушка делала, даже мясорубка та же, с ручным приводом :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 20:11 
Аватара пользователя
Глафира написал(а):
OOУ нас рыба дорогая, а мясо ОК.....
чего-то рыба везде дорогая... я как посмотрю на свежее лососевое филе, так жаба душит....все, сволочи мы, повыловили уже их окиянов :ny_tik:
а разводная конечно дешевле... не не вкуснее.... :ny_tik:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 20:14 
Аватара пользователя
у нас рыбь самая, сама дешевая, заморозка в самом дешевом супере производственного лосося.... ща... переведу... Еврей 15 за кило?.... я лучше баранинки свежей за теже деньги....


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 20:23 
Аватара пользователя
Буби-Козыри написал(а):
OOвот про цикорий ничегошеньки не знаю...
да я про него ни сном ни духом была, пока в Бельгию не приехала. А тут его жрут безостановочно, в разных видах, хошь суп, хошь салат из сырого... Самое традиционное - завернуть в ветчину, залить сырным соусом и в духовочку.... классика местная, просто по самое не могу p:ov:ar
Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 20:25 
Аватара пользователя
Буби-Козыри написал(а):
OOи хлеба, и картошки в фарш,
а яйцо-то, яйцо в сам фарш добавляешь?? это, я так понимаю, основной камень преткновения, типа как у тупо- и остро- конечников h:i:hih:igif


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 20:32 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 9 месяцев 1 день
doa, каэшн, а как безяйцевые котлеты жрать?))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 20:37 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 9 месяцев 1 день
подруга в Бельгии живет, про цикорий ни разу ничего не писала)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 20:41 
Аватара пользователя
Буби-Козыри написал(а):
OOа как безяйцевые котлеты жрать?))
да запросто! ну, правда, кажется, только куриные, они почуму-то это выдерживают, а говяжьи начинают распадаться на части.... а вот если говяжье-свиные, да чтоб свинная часть пожирнее, то тоже ничего....
из чего я делаю вывод, что в готором курином фарше просто дофигищи жира!!!!
я, кстати, однажды делала опыт - с обычных куриных ног вырезала весь жир, и осторожно перетапливала, сливая. из четырех ног больше полстакана получилось!!!!! охренеть :ze_le_ny:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 20:43 
Аватара пользователя
Буби-Козыри написал(а):
OOподруга в Бельгии живет, про цикорий ни разу ничего не писала)
а она в Валлонии или во Фландрии? это, мне кажется, фламандская заморочка.
Witloof зовут тута


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 00:26 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 12 дней
doa написал(а):
OOслушай, а цикорий у вас едят?
Это фенхель штоли??? Вот такой???
Это такой, то да, запекают к мясу....

Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 105


Сейчас этот раздел просматривают:

Admin, Alkantonio, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Скоросчастье, Google [Bot], Ксю_Тута, Кузьмич, Дядюшка Гусь, Лабрадор, Лена Костина, Марлина, Натулек, Не корысти ради, Тёплый и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: