Главная страница


1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 105
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 05:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 6 дней
Иванес написал(а):
OOа сыр тертый мог лопать ложкой, даже если и макарон не было!
Да....Только кто это нам давал, в нашем детстве????? Сыр, да натёртый, да ещё ложками.... :-) :-)


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 05:49 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 месяца 17 дней
Глафира написал(а):
OOпаста с домашним песто соусом...
Вот что я люблю-не могу.
И никакой это для меня не гарнир. Самостоятельное, законченное блюдо.
И по сырам к пасте и не к пасте скучаю, да.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 05:56 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 месяца 17 дней
AlcoVisor написал(а):
OOЛенивый торт. (не для худеющих)
Очень вкусно, наверное!
В сладком - соленое ммммм.
Знаю похожий по приготовлению рецепт:
Вместо крекера - безе.
Крем: сгущенка, вареная сгущенка, сметана, сл. масло, чернослив, грецкие орехи.
Безе выкладывается слоями, каждый слой обильно поливается кремом.

Но крекеры, повторяюсь, должно быть, очень вкусно! И главное, очень полезно :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 06:25 
Аватара пользователя
Глафира написал(а):
OOДа....Только кто это нам давал, в нашем детстве????? Сыр, да натёртый, да ещё ложками...
Сырок Дружба всем сыркам сырок :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 06:51 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 6 месяцев 19 дней
Всем Привет! p:r:i:v :-|-: Хочу Вам предложить рецепт яблоч.пирога для "лодырей" :-) ,Нужно:
яблоки сочные 5-7 шт.
слив.масло-140гр.
мука-1стакан(160гр

манка-1стакан
сахар-1стакан
2ч.ложки разрыхлителя
ванилин или ван. сахар
В миске соединить все сухие ингредиенты,хорошо перемешать.Яблоки натереть на крупной терке,можно с кожицей,если не очень твердая.Форму застелить перг.бумагой(форма у меня 20X20).Первый слой сухая смесь,второй натерт.яблоки...последний слой сухая смесь.Сверху натрем охлажд.слив.масло(круп.терке).Выпекать 40-45 мин. при темп.180гр.Дать остыть и нарезать на порц.кусочки.Приятного аппетита!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 07:19 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 6 дней
татьяна 35 написал(а):
OOВместо крекера - безе.Крем: сгущенка, вареная сгущенка, сметана, сл. масло, чернослив, грецкие орехи.Безе выкладывается слоями, каждый слой обильно поливается кремом.
Я такой торт делаю, когда на пасху после выпечки куличей, у меня остаётся дофига белков....
Выливать как-то жаба давит, приходится безе печь....
А безе само по себе невкусно ( на мой вкус - жёпа слипнется ), а вот если с крЭмом, черносливом и орехами - вполне себе ничего....

И каждый раз думаю, вот вылила бы ты эти белки, и сидела бы, отдыхала.....Жадина... h:i:hih:igif h:i:hih:igif


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 07:21 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 6 дней
ната написал(а):
OOПервый слой сухая смесь,второй натерт.яблоки...последний слой сухая смесь
А манка за счёт чего жидкость впитает?? :-): Яблоки сок дадут??


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 07:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 6 месяцев 19 дней
Глафира написал(а):
OOЯблоки сок дадут??
Да,яблоки должны быть сочными,не вата


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 16:19 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 6 дней
В общем угощаю вас сегодня оссо-буко, традиционным итальянским блюдом.. :-): :-):
В меню сегодня - оссо-буко с полентой и гремолатой..
Оссо-буко - это телячья голень, нарезанная поперёк, т.е. мясо с мозговой косточкой посередине...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 16:22 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 6 дней
Слегка присыпаем мукой, буквально растираем на мясе, и обжариваем все куски в один слой, т.е. у меня получилось 2 порции...
Обжариваем слегка, 5 минут, не до готовности....


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 16:25 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 6 дней
Затем, режем мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей и красный перчик сладкий ( не обязательно ), и в том же сотейнике обжариваем ( предварительно отложив обжаренное мясо на тарелку )....


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 16:32 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 8 месяцев 26 дней
А названия то.... читаю и радуюсь))) но оссобуко неаппетитно по русски звучит)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 16:35 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 6 дней
Обжариваем 5-10 минут, и добавляем томаты....
Тут разные вариации, если есть спелые сладкие помидоры - то режем и добавляем......
Если есть деревянные ужасные помидоры ( как у меня ) - то добавляем помидоры из банки, уже резаные и без шкурок... :-):

И тут, ( барабанная дробь :-|-: ), вливаем полстакана где-то вина....
Ваще положено белое, но мне непонятно, как с говядиной ( телятиной, бараниной) может быть белое???? o:ho:hoh
Потому, пошарив в доме в поисках именно начатых бутылок, нашла в 2х бутылках остатки красного, Шираз и сухое красное...
Было где-то 250мл, и вылила всё, от греха подальше.... :-) :-)
Соль, сахар ( помидоры/томат без сахара - неправильно..), перец черный...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 16:38 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 6 дней
Дальше, выкладываем мясо...
И тут как-то нужно исхитриться, чтобы соус был и снизу и сверху....
Короче. отгребаем в сотейнике и выкладываем....И сверху чуть поливаем....
Закрываем крышкой и всё.....Забываем..


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 16:39 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 8 месяцев 26 дней
Видимо красное оставляет при готовке неподходящее послевкусие. Я вообще не упомню рецептов с красным вином, при готовке добавляют белое. И тут наверное, не нужно судить от того, какое вино впоследствии к блюду подают)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 16:40 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 8 месяцев 26 дней
Спасибо, Глафира, у меня проблемы с приготовлением говядины, и этот рецепт очень пригодится)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 16:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 6 дней
Дальше.

Гремолата...
Звучит устрашающе, а на самом деле - смесь петрушки, чеснока и лимонной цедры....

Изумительная приправа, ароматная, подходит к любому мясу....
Можно порубить руками, но я ленивая, потому делаю в чоппере....

Кстати, такая хитрость.....Я ненавижу делать микроскопическими порциями, посуду марать и руки портить.... :ps_ih:
Потому, есть вещи, которые можно сделать впрок....
Песто, к примеру ( это в следующей серии ), или гремолату...
Делаешь, раскладываешь в крупные кубики для льда, замораживаешь, ссыпаешь в мешочек, и хранишь в морозилке....
По мере надобности - достаёшь кубик и вуаля.... :-|-: :-|-:

Но сёдня у меня свежесделанная... :-):


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 16:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 6 дней
Буби-Козыри написал(а):
OOи этот рецепт очень пригодится)))
Щас, я ещё не закончила... :-) :-)


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 16:57 
Аватара пользователя
У мине жена жрет один раз, скажем щи или куриные котлеты, вчерашнее мне, как ассенизатору, или кошачьим, позавчерашнее. - собаке, посему готовлю в маленьких кастрюлечках, сковородочках


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 17:01 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 6 дней
Далее....Мясо тушится, гремолата готова, и теперь полента.....

Полента - это обычная мамалыга, в различных вариациях.....
Но к оссо-буко - идеальное сочетание...
У меня была готовая, обнаружила в холодильнике, но на самом деле, её нефиг делать готовить.....
Кукурузную крупу заливаешь с верхом кипятком, соль, и в микроволновку....
Как разбухла - добавляешь масло, натёртый сыр, под крышку и ещё минут на 8-10.....

Потом опрокидываешь её на доску ( а она принимает форму посуды ), и лмбо ешь её ломтями, либо ломти обжариваешь, холодные ломти хорошо с рукколой, либо посыпаешь брынзой, и т.д.

Я готовую обжарила в смеси оливкового и сливочного масла,, посыпав пармезаном тертым.......


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Наверх   В сети   Вниз
  
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 105


Сейчас этот раздел просматривают:

Алекс ИТС, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Евгениййй, Google [Bot], LessNik, Глафира, Калдор Драйго, Кузьмич, Квадрат, Зойка, Тина, Эдди Дин и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: