Главная страница


1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 105
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 18:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 2 месяца 12 дней
EffTYousha, Эх) Луковый суп с плавленным сырком Дружба не едАла видать :-|-:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 18:13 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 11 месяцев
LessNik:-) едала, в коротком студенчестве))) Даже картохи в нём не было. Но люблю грибной)))


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 18:19 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 2 месяца 12 дней
EffTYousha, Так картоха в луковом студенческом это роскошь!!! :-) А за грибы не спорю) Сам люблю сырный с маслятами)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 02:07 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 6 дней
EffTYousha написал(а):
OOфсё, рецепт обречён на успех, ага...
Да ладно прибедняться.. :-) ....В ваших магазинах шикарный ассортимент, и все это есть, и даже порой дешевле, чем у нас....Потому как ЮВА ближе, и всё завозят..
Просто не все знают, как это применить, т.е. просто мимо проходят...

Или, к примеру, консервированная кукуруза..Стоит копейки, Молдавия вроде производит..То, что я видела - кладут лишь в салаты....
И мало кому в голову придёт слить воду, разогреть, кусочек масла, и как гарнир к мясу....

А какие оладьи из неё - объеденье.....Так же, воду сливаешь, пару яиц и немного муки.....И на сковороду, как драники....
Как по мне, гораздо вкуснее чем те же драники, и круглогодичная доступность..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 14:52 
Аватара пользователя
LessNik написал(а):
OOТак картоха в луковом студенческом это роскошь!!! А за грибы не спорю)
вот потому я видно теперь ее пихаю туда больше чем надо... :) а грибы эт да, не помешают тоже! но это уже не классика жанра :)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 14:55 
Аватара пользователя
Глафира написал(а):
OOА какие оладьи из неё - объеденье.....Так же, воду сливаешь, пару яиц и немного муки.....И на сковороду, как драники....
Как по мне, гораздо вкуснее чем те же драники, и круглогодичная доступность..
о! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Глафира,  а ты все эти модификации сама изобретаешь? p:ov:ar


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 15:28 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 6 дней
doa написал(а):
OOа ты все эти модификации сама изобретаешь?
Не...Хотелось бы приписать лавры себе, но это будет неправда.... :-) :-)
В принципе, без ложной скромности :-) , я знаю почти всю кухню мира.....
И fritters ( так они называются ) существуют практически в любой кухне....

В русской/белорусской - это драники, кабачковые оладьи....Ну и если сладкие - то с яблоками....

А на самом деле - их миллион, различные комбинации...И это гораздо вкуснее на ланч, или на гарнир к мясу, нежели что-то другое....
Ну а уж на закусочный стол - ваще.... :-|-: :-|-:

Вот, к примеру ( фото не мои )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 18:54 
Аватара пользователя
Глафира написал(а):
OOfritters ( так они называются ) существуют практически в любой кухне....
Вообще да, если подумать - те же морковные или свекольные котлеты из той же оперы. Во! Что-то давно свекольных котлет не делала, надо будет изобразить p:ov:ar
С ума сойти, рекламирую печень и свекольные котлеты.... В детстве утошнилась бы от одной мысли про них.... :)-(:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 18:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 2 месяца 12 дней
doa написал(а):
OOС ума сойти, рекламирую печень и свекольные котлеты..
Ой)))) Таки добавь прискорбно так - стареееееююююю однако :ny_tik:
h:i:hih:igif h:i:hih:igif h:i:hih:igif h:i:hih:igif h:i:hih:igif


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 19:06 
Аватара пользователя
LessNik написал(а):
OOстареееееююююю однако
Да не то слово, ваще! :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :)-(:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 19:15 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 7 месяцев 26 дней
Всем привет! сегодня вдохновившись передачей об азиатской кухне, блюдами уважаемой Глафиры, решил что то сделать по мотивам, так сказать :du_ma_et: Поскольку в моем распоряжении было только то что было, получилось то что получилось :-) овощи свои из огорода, лук, морковь. чеснок, острый перец ( не знаю чили или нет. на подоконнике круглый год, но ядреный), болгарский перец. фасоль стручковая.цукини. На сильно разогретой сковороде обжарил груди курей, порезанные удобными кусочками, туда овощи,порезал толстой соломкой, как подрумянились, ложку столовую меду, и через пару минут соевый соус. Специи что нашел- перец, карри порошок..Еще минут пять. Выключил огонь, накрыл крышкой, пока туда-сюда, немного остыло. Честно, не ожидал, что будет вкусно и даже красиво :smu:sche_nie: Теперь думаю, где бы кокосовую пальму подоить, чтоб расширить меню :a_g_a:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 19:15 
Аватара пользователя
Тикондерога написал(а):
OOс кальмары тот же принцип не перегревать.
Ага! Но твря схема, мне кажется, длинновата.
Еще мой знакомый испанец их запихивает в морозилку, а потом отбивает молотком, перед готовкой!
Но у меня все равно с ними беда..... :ny_tik:
И просто стейк пожарить - тоже. С куском мяса без извратов не умею управляться.... p:ov:ar :du_ma_et:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 19:18 
Аватара пользователя
Тикондерога написал(а):
OOбы кокосовую пальму подоить
На крайняк можно сливки.... хотя.....


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 19:23 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 2 месяца 12 дней
Про калмаров слышал где то, что их вообще в кипяток на 15 сек и потом под крышкой просто стоят в сторонке минут 10ть) И всё) :nez-nayu:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 23:20 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 6 дней
doa написал(а):
OOте же морковные или свекольные котлеты из той же оперы
Как бы да, но не совсем.....Во fritters что-то должно быть кусочками....
К примеру, морковь отлично сочетается с зелёным горошком, и я бы к моркови добавила бы замороженный горошек ( баночный не пойдёт, он слишком водянистый и расползется в кашу ) и добавила бы мелконарезанный бекон....Ну и яйца с мукой....
Кстати, бекон очень часто добавляется, в различных комбинациях...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 23:36 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 11 месяцев
морковь, изюм, овсяные хлопья, яйцо, немного муки, щепотка соли- вот это оладьи))) Холодные вкуснее горячих


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 23:36 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 6 дней
Тикондерога написал(а):
OOЧестно, не ожидал, что будет вкусно и даже красиво
А почему должно быть невкусно???? :-): Это не просто вкусно и красиво, но ещё и полезно.....
Главное, чтобы овощи были с состоянии полуготовности, т.е. не хрустеть, но и не быть тушеными...

И у азиатов особая нарезка мяса/курицы, т.е. режется крупными пластами, куриная грудка, к примеру, наискось пластинками....
Такой способ нарезки позволяет обжарить очень быстро и мясо остается сочным...

А вот индусы режут крупными кубиками, но они все свои блюда тушат....
Тикондерога написал(а):
OOТеперь думаю, где бы кокосовую пальму подоить, чтоб расширить меню
Я уверена, что ты ежедневно проходишь мимо полок с этим молоком, и просто не замечаешь....
Я вот погуглила, и вот нашла, к примеру....

https://korshop.ru/product/kokosovoe-mol ... nd-250-ml/

Азиатские, индийские лавки и любые супермаркеты - 100% там будет....И онлайн даже с доставкой есть, во как...
Кстати, если будет выбор между кокосовым молоком и кокосовыми сливками ( цена одинаковая ), то бери лучше сливки, более концентрированные....


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 23:39 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 6 дней
EffTYousha, наслышана о твоих знаменитых пирогах.... :-|-: :-|-:

Может подкинешь какой-нибудь фамильный рецептик теста??? :-):

Я вот пробовала уральские пироги - очень понравились......Они не из белой, а из отрубной муки.....
И очень вкусно..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 23:41 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 11 месяцев
Глафира написал(а):
OOАзиатские, индийские лавки и любые супермаркеты
Эх, Глаша...наши туземцы "Пятёрочку" два года назад для себя открыли...


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 23:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 11 месяцев
Глафира написал(а):
OOЯ вот пробовала уральские пироги -
Таки родина, да...у нас без пирогов ни замуж, ни на погост))) Озадачусь, тисну что-нить)))


Наверх   В сети   Вниз
  
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 105


Сейчас этот раздел просматривают:

Alkantonio, Bing [Bot], CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Gavr, Google [Bot], Yandex [Bot], Марлина, Мания и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: