Главная страница


1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 105
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 15:52 
Аватара пользователя
ollesja написал(а):
OOкурицу фаршированную
Курица именно фаршированная поднадоела) Хочется чего то новенького :nez-nayu: Сама не знаю что)
Парти написал(а):
OOИз чего блюдо?
Мясо и курица. Рыбу кроме меня никто не любит, а хочется всех порадовать.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 15:55 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 2 месяца 19 дней
лада
Концерт - супер! Даже лучше, чем ожидала. Никогда причем не была их поклонницей, но если приедут еще - пойду обязательно. Во первых, приятно удивило, что сплины не опоздали на концерт. Хотя всем известно, какое пренебрежительное отношение к провинциальному зрителю. Почти все исполнители позволяют себе начать концерт позже, порой намного, означенного времени. Во вторых - концерт прошел на одном дыхании, песня за песней. Впервые я так искренне кричала "Бис" :bra_vo:


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 15:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 2 месяца 19 дней
Мерло
Недавно освоила манты. Всегда казалось, что это жутко заморочно. Ничего подобного! Даже не знаю, почему несколько лет назад они у меня выходили плохо?) Изучив множество интернетовских рецептов, пришла к верному. Это ооочень вкусно! И, как ни странно, довольно просто. Мантоварки у меня нет, варю в простенькой пароварке.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 16:02 
Аватара пользователя
ollesja написал(а):
OOНедавно освоила манты.
Манты я не смогу, у меня с любым видом теста бяда, мы никак не дружим :nez-nayu: Я даже на блины тесто не могу сделать, только бабушка мне готовит тесто, а я жарю уже)) Торты, печенье как то пекла одно время часто, а вот сдобу, на пельмени и на блины никак хоть ты что делай...Я давно и пытаться перестала, перевод продуктов и нервных клеток)).


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 16:07 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 11 месяцев 20 дней
Рада за тебя..Я тоже вчера на культурном мероприятии была...Только мне как-то не очень...
Артисты старались...Но эти фотики и телефоны.... wal:llllll Вспышки слева..вспышки справа...Оченно отвлекали от сцены..Я тоже фотоаппарат с собой брала, а флешку забыла.. :cry_ing:
А когда нам предложили сфотографироваться с артистами и взять автографы, я уже и не пошла...Устамши была..)))
Только програмка и осталась на память..))
Изображение

Ну всё, Оля,я - спать..)) Надеюсь, у тебя всё нормально??


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 16:15 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 2 месяца 19 дней
лада
Спасибо! В данный момент все очень даже ничего. Рано ты спать собираешься) У меня еще дела домашние в разгаре. Зарезала одну из своих гигантских тыкв, 18-тикилограммовую. Сегодня у меня день тыквы :-) Сделала икру на зиму. Теперь варю варенье. из тыквы со специями и лимонами-апельсинами.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 02:04 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 11 месяцев 20 дней
ollesja написал(а):
OOРано ты спать собираешься)
Так я ж сибирячка...У меня к полночи время близилось..)) Зато ты сейчас ещё спишь,наверное..))
Варенье из тыквы - это здорово...Сама не варила, но меня сестрёнки часто им угощают..мне нравится..Кстати, а тыквы у меня тоже есть в хозяйстве..Может, попробовать..Но они такие...субтильные...Лето у нас было холодно-мрачно-дождливое...Тыковки тоже смешные получились на 2-3 кг..

Оля, а икру ты тоже из тыкв делаешь?? Впервые слышу о таком...Из кабачков сама делала...Но чтоб из тыкв...
Вкусно получается??


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 04:51 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 2 месяца 19 дней
лада
Теперь понятно) А я из Иваново. У нас сейчас почти 9 утра, рабочий день недавно начался. Но встала я еще раньше, в 5)) На мой вкус икра из тыквы получается вкуснее кабачковой. И на просторах интернета встречала такое мнение. Недавно кстати угощала ей гостей. Никто даже не предположил, что она из тыквы.
А что тыквы маленькие, так это же сплошное удобство! Вот с огромной приходится повозиться. Да и вообще неудобно, поскольку даже в холодильнике она разрезанная быстро портится. И вообще - мелкие тыквы слаще.
У нас лето было то супержаркое, то мокрое. У меня даже арбузы успели вырасти. А тот, что завязался в первые жаркие дни, вообще вытянул на 11 кг. :-|-:


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 04:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 11 месяцев 20 дней
Оля, а ингридиенты те же, что и в кабачковой икре? У меня это обычно : лук , морковь, помидоры или паста томатная ...Ну и кабачки сами, естессно))...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 05:00 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 2 месяца 19 дней
лада
[spoiler]Продукты: подготовленная очищенная мякоть тыквы – 0,5 кг, томаты, репчатый лук и морковь – по 300 г, чеснок – 3 зубчика, соль и черный молотый перец – по вкусу, растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст. ложки, измельченная зелень свежего базилика или майорана – по 1 ст. ложке, яблочный уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление: тыкву и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, томаты пропустить через мясорубку или превратит в кашицу с помощью блендера. В металлической посуде с толстым дном прогреть растительное масло. Слегка обжарить на нем нарезанный лук, затем добавить морковь и тыкву и припустить под крышкой до мягкости – это займет около 15-20 минут. Овощи должны тушиться на медленном огне. Добавить молотые томаты, раздавленный чеснок, зелень, черный перец и соль, перемешать и тушить еще в течение 20 минут, не забывая помешивать. В самом конце ввести в овощную массу яблочный уксус. Раскладывают горячую икру в стерилизованные банки и укупоривают крышками, предварительно ошпаренными кипятком.[/spoiler]


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 05:23 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 11 месяцев 20 дней
Ну да..В принципе то же самое...Только я сначала тушу нарезанные овощи, потом перетираю в комбайне в кашу...Мне так больше нравится...

Я попробую с тыквой заморочиться...)))У меня в этом году, в силу обстоятельств, с заготовками полный пролёт получился...
А к картошечке икра из тыквы, наверное, очень неплохо пойдёт..Спасибо, Оля за идею...)))

Ты дневник Дюса не читала? Его так помотало с этим алкоголем...Но ведь завязал человек...Столько лет уже не пьёт...Почитай, может быть что-нибудь нужное для себя почерпнёшь..

Всё, я поскакала...У нас тут с автобусным сообщением не очень...Надо за дочерью съездить....Перед сессией в гости приезжает..Потом месяц её не увижу..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 05:33 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 2 месяца 19 дней
лада
Спасибо за наводку, обязательно почитаю! _flow_ers_


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 11:14 
Аватара пользователя
"Яично-мясной рулет"
5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра

Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
Немного остудить. получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.

Свиная шея, запеченная с курицей.
свиная шейка 1,3 кг
куриная грудка 2 филе
оливковое масло 1,5 ст.л.
тимьян 1 ч.л.
сладкая паприка 1 ч.л.
соль по вкусу
приготовление
Свинину надрезать вдоль на ломти толщиной 2см, не дорезая до конца. Делать это нужно осторожно, если дорезать до конца, то все развалится.
Получится «книга» со страницами, которые можно перелистывать. Мясо посолить, обмазать оливковым маслом, натереть специями и оставить на 20 минут.
Каждое куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части. Кусочков должно быть столько же, сколько и надрезов на свинине. Куски филе отбить, накрыв пищевой пленкой, для выравнивания толщины. Филе посолить. Прослоить свинину курицей, вкладывая куриное филе в надрезы. Свинину плотно обмотать нитками. Обжарить кусок на сковородке с растительным маслом со всех сторон. Начинать нужно со стороны с разрезами.
Завернуть мясо в 3-4 слоя фольги (сторона с надрезами должна быть сверху).
Поместить в форму, налить горячей воды столько, чтобы вода занимала 1 см от глубины формы, и отправить в духовку с температурой 180-200* примерно на 2 часа. За 20 минут до окончания готовки, фольгу открыть, чтобы мясо зарумянилось.

Свинина с ананасами
свинина 1 кг
ананасы кусочками в банке 1 банка (500г)
сыр российский 200г
майонез 100г
соль, перец по вкусу
сливочное масло 50г
приготовление:
Свинину порезать кусками, посолить, поперчить и замочить в ананасовом сиропе минимум на 3 часа (я обычно делаю это на ночь).
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить свинину в форму, смазать майонезом (или сметаной).
Выложить на мясо ананасы.
Сыр потереть на крупной терке и укрыть им ананасы.
Оставшийся после маринования мяса маринад вылить в форму, закрыть ее фольгой и отправить в духовку при температуре 170г на 1, 5 часа. За 15 минут до окончания фольгу можно снять для подрумянивания.

Рулет из свинины с языком “деликатесный”
Язык говяжий 500 г
свиная шея 700 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чай (чёрный) 2-3 ч. л
Приготовление:
Говяжий язык тщательно вымыть.
Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания. Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом. Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость – слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник

Мясные рулеты с черносливом и орехами
600г мякоти говядины или свинины, 50~70г чернослива без косточек, 1/4 стакана грецких орехов (~25г), 1/3 ч ложки соли, 7 ст ложек сметаны, перец

Разрезать кусок мяса на пласты толщиной 1~1,5см. Получившиеся пласты мяса немного отбить с двух сторон. На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.
Немного посолить и совсем чуточку поперчить.
Оставить на время приготовления начинки.
Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.
Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.

По краю мясного пласта выложить полоску чернослива и сверху - орехи.
На каждый рулет выложить по 1 ст ложке сметаны и равномерно размазать.
Немного посолить и поперчить.
Небольшой противень смазать сметаной и выложить рулеты. Укладывать обязательно швом вниз, или сколоть зубочистками. иначе они могут при нагревании развернуться Сверху затянуть фольгой.
Поставить в горячую духовку на 20~30 минут. (Свинина готовится быстрее говядины.)
Проверять готовность мяса протыканием ножом - мясо должно стать мягким.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума. Если у духовки есть функция "верхний жар" или "гриль", то включить её.
Запекать около 5 минут до образования лёгкой румяной корочки.

Свинина с яблоками
Продукты: 1 кг грудинки или шейной части свинины, 1 луковица, 2 яблока, 3-4 столовые ложки оливкового масла, 1 булка белого хлеба, пучок шалфея, соль, цедра одного лимона .

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные дольками яблоки. Жарить, пока яблоки не станут мягкими. С хлеба срезать корку, поломать на кусочки, добавить молотый перец.
Смазать противень оливковым маслом, выложить хлеб на противень и на несколько минут поставить в разогретую до 180 С духовку. Добавить в яблоки с луком получившиеся сухари и шалфей и перемешать в блендере . Разрезать свинину так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить . Начинку из яблок и сухарей уложить на свинину. Завернуть свинину так, чтобы получился рулет, и перевязать бечевкой. Посыпать мелко нарезанной цедрой лимона. Выпекать в разогретой до 220 С духовке минут 20. Затем убавить огонь и выпекать при 160 С еще минут 40-45.

Вот.
А вообще, самое лучшее. это взять большой кусок мяса и запечь его целиком, с любимыми приправами и нашпигованный чесноком.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 11:17 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 2 месяца 19 дней
Цитата:
OOВот.
А вообще, самое лучшее. это взять большой кусок мяса и запечь его целиком, с любимыми приправами и нашпигованный чесноком.
:co_ol: Тут только один деликатный момент - не пересушить.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 11:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 11 месяцев 20 дней
Вот это Парти расстаралась...))
У меня дочь ананасы везде пихает..Думаю,свинина с ананасами ей бы понравилась... :du_ma_et:
Это я на будущее...
Оля, отчитываюсь..Куру запекла...Дегустировали с мужем и младшей дочерью...Понравилось всем...Завтра ещё старшая приедет.Ей тоже оставили..))По-моему,я с черносливом чуть переборщила..Боялась, что потеряется в рисе...)) А так, очень даже ничего аппетитно выглядит, быстро готовится, вкусно..Что ещё надо....))

Купила деревенского молока для сыра...Завтра буду химичить..)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 11:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 2 месяца 19 дней
лада
А я люблю чернослив :-): И, по моему, он эстетичнее выглядит, если его не резать на кусочки. Есть еще один классный вариант начинки. Режешь булочку кубиками, колбасный сыр , все это мешаешь со сметаной - и пихаешь в бедную курицу ( вегетарианцам и слабонервным не читать! :)-(: )
Сыр если сделаешь - поделись впечатлениями. плизз. По слухам, магазинский из такого г...делают :-( Может, тоже заморочусь как нибудь. Еще хочу плавленый изобразить, видела рецепты в интернете. Просто и очень вкусно.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 12:01 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 2 месяца 19 дней
Вот, кому надо, лучшие из испытанных мною кулинарных сайтов. Там можно найти ВСЕ! :ya_hoo_oo: https://gotovim-doma.ru/
https://www.say7.info/ Я обычно захожу на форум, затем в " новые рецепты на форуме", поскольку не люблю однообразие.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 12:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 лет 3 месяца
ollesja
Привет, как супруг, как вообще делишки? :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 12:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 2 месяца 19 дней
Tral p:r:i:v Добрый вечер! Спасибо , пока все утряслось. Супруг вышел из пике, теперь у него плановая постзапойная бессонница. Я теперь практически сторонний наблюдатель. Тихо и спокойно наблюдаю :men: А если по правде - абсолютно абстрагироваться невозможно. С хмурым видом давно уже завязала ходить, так что со стороны никто не догадывается, когда у меня неприятности. Но, тем не менее, пока собсно запой - настроение хреновое. Муж из запоя вышел - сразу отличное. Надеюсь, со стороны не слишком заметно :-)


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 12:13 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 2 месяца 19 дней
Мне повезло, что набрела на форум. Нет привычки делиться с теми, кто не поймет. Да и вообще, не люблю грузить своими проблемами. А тут можно высказаться, что приносит существенное облегчение. Здешний контингент поймет точно _flow_ers_ За что всем собеседникам огромнейшее спасибо!


Наверх   В сети   Вниз
  
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 105


Сейчас этот раздел просматривают:

bigboy38, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), LessNik, nerv, newernaya sebe 2, Глафира, Квадрат, златье и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: