Главная страница


1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 105
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 08:41 
Аватара пользователя
Marza panes
Marza panes написал(а):
OOНо я монстр, я его сама люблю :-) .
Вот и прихожу выбирать на рынок, фифа вся такая, как разверну куски, как начну трясти ими, народ вешается :-)
p:r:i:v я так и не смогла себя заставить рубец попробовать. Уж очень он вонючий! Хотя в детстве жила на крайнем севере. Там от эвенков много каких кулинарных традиций осталось: и строганину, и расколотку ели. Губу вареную лосиную тоже ела, вкусно, если варить очень долго. И рыбу с душком тоже ели. И вкусно казалось. Я мужа в свои 20 лет шокировала, когда омуль домой вонючий притащила и есть начала :ps_ih: . Сейчас уже не ем рыбу с душком... :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 08:42 
Аватара пользователя
Иванес, Ваня, огромное спасибо за отличные рецепты и советы по выбору мяса. Нашла много полезного для себя.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 13:26 
Аватара пользователя
[Все что с душком лучше переваривается. уже частично переварено, не зря мишки. да и собаки мясо тушат


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 05:51 
Аватара пользователя
В этом году нарыла рецепт салата из огурцов. Чем он мне понравился, так это тем, что огурцы туда можно напихать всякие (резать же их, даже перезревшие - с дубовыми семенами тоже пойдут, только семечки убрать, да я ещё шкурку чистила - т.к. тоже дубовая). Не надо ... измываться над собой - пастеризовать не надо!!! Варится 15 минут!!! А уж какая вкусняшка получается :co_ol: ( мы уже литра 4 съели, осталось в холодильнике 5 баночек полулитровых).
В общем, делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Огурцы - 2кг
Морковь - 3 шт большие (примерно 600-800 гр)
Лук - 3 большие головки (тоже грамм 600)
Чеснок - 1 головка (я беру большую)
Сахар - 100 гр.
Соль - 1,5 ст.л.
Масло раст. - 200 гр.
Уксус 9% - 70 гр.

Все порезать брусочками, смешать (кроме уксуса и чеснока). Поставить на плиту, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут. Добавить уксус и чеснок (я просто режу пластинками тонкими), кипятить ещё 5 минут. Разложить горячим в горячие стерилизованные банки, закрыть, остудить. Хранить в холодильнике.
У меня из этого количества получается 5-6 0,5литровых банок (в зависимости от размера морковок и луковиц)))
Пробовать лучше через пару суток, как настоится. А то сразу кажется, что сахара многовато.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 06:07 
Аватара пользователя
Морковка по корейски:

Ингредиенты:
морковь — 500 Грамм
лук — 500 Грамм
растительное масло — 100 мл.
уксус — 1 Чайная ложка (70%)
сахар — 1 Ст. ложка
чеснок — 3-4 Штук
перец — 0.5 Чайных ложки
соль — 0.5 Чайных ложки

Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь. Смешиваем.
Нарезаем лук крупно. Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
Давим чеснок в морковку. Перемешиваем.
Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Лук можно порезать мелко и не убирать, но это кому как нравится.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 06:24 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 23 дня
Ms.KsenНикольp:r:i:v p:r:i:v p:r:i:v
Ms.Ksen, Вопрос по салату из огурцов. Актуально - сосед подарил огромный пакет, последний урожай, а маринованных уже вроде как достаточно. Интересует следующее - как мелко резать морковь? Или можно в терку?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 07:21 
Аватара пользователя
ollesja написал(а):
OOмелко резать морковь?
Я режу брусочками, примерно 0,5*0,5*4 см. Но, думаю, можно и через терку. Тут самое главное, чтоб огурцы не очень мелко были порезаны, чтоб не переварились. Поэтому: ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ВАРКИ 15 МИНУТ!!! НЕ БОЛЬШЕ!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 07:24 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 23 дня
Ms.Ksen, Пасиб! :ki_ss: Сегодня вечером или завтра буду проводить испытания рецепта) Мне только один момент не очень нравится - хранить в холодильнике. Добавлю больше уксуса и, думаю, будет нормально стоять в погребе.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 07:27 
Аватара пользователя
ollesja
:-): Так и храни в погребе и с этим количеством уксуса))) Просто у меня погреба нет, вот и приходится хранить в холодильнике))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 07:28 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 23 дня
Ms.Ksen, Ааа, понятно))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 08:03 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 месяцев 23 дня
Изображение  23 сен 2014, 10:07  Николь  написал(а):
OOМорковка по корейски:

Ингредиенты:
морковь — 500 Грамм
лук — 500 Грамм
растительное масло — 100 мл.
уксус — 1 Чайная ложка (70%)
сахар — 1 Ст. ложка
чеснок — 3-4 Штук
перец — 0.5 Чайных ложки
соль — 0.5 Чайных ложки

Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь. Смешиваем.
Нарезаем лук крупно. Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
Давим чеснок в морковку. Перемешиваем.
Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Лук можно порезать мелко и не убирать, но это кому как нравится.
ниразу у меня эта морковь не получилась


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 08:05 
Аватара пользователя
Ещё в тему огурцов. Предупреждаю сразу - сама ещё не готовила, но угощалась. Мне понравилось)))
Огурцы по корейски
3 кг. огурцов
2 большие головки чеснока
0,5 кг. моркови
1,5 ст.л. соли
0,5 ст. сахара
250мл. уксуса 9%
250 г. растительного масла
30г. готовой (сухой) приправы для корейской моркови
Огурцы крупно порезать (те, которыми угощали меня были разрезаны вдоль на 4 части и поперек на 3, т.е. длиной см по 5). Морковь натереть на корейской терке, подавить чеснок. Всё смешать в большой кастрюле, накрыть крышкой оставить на сутки мариноваться (можно даже не в холодильнике))) Разложить по банкам, стерилизовать 0,5литровые банки 15 минут. Закатать, остудить под "шубой". Хранить в холодильнике :-): (Персонально для ollesja, - в погребе :)-(: )


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 08:25 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 23 дня
Ms.Ksen написал(а):
OO(Персонально для ollesja, - в погребе :)-(: )
h:iy:aeh :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 08:26 
Аватара пользователя
polia написал(а):
OOниразу у меня эта морковь не получилась
Если ее делать со специями которые в магазине продаются, то :ze_le_ny: а вот так вкусно! :co_ol:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 08:30 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 23 дня
Николь, И твой рецептик беру на вооружение. Кстати, с магазинными ( вернее, с базарными) специями у меня тоже вкусно получалось. Но твой вариант не такой вредный и острый.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 08:50 
Аватара пользователя
А я, кстати, обленилась корейские салаты делать, беру просто жидкую заправку, заливаю и всё))) Народ восхищается, съедает все)))
(Изображение тут главное - быстро пакетик выкинуть, чтоб не раскусили)))

Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 08:52 
Аватара пользователя
Ms.Ksen написал(а):
OOА я, кстати, обленилась корейские салаты делать, беру просто жидкую заправку, заливаю и всё)))
Говорят неплохо :a_g_a: но там скорее всего Е на Е и Е погоняет :ni_zia:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 08:56 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 6 месяцев 24 дня
делала в субботу p:ov:ar
Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 08:58 
Аватара пользователя
ната, выглядит аппетитненько :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 08:58 
Аватара пользователя
Николь
Да фигегознает, Свет)) Я их разных фирм перепробовала, вот именно такая (чим-чим) мне больше всего нравится. Я её для всего беру. Фунчоза очень неплохая получается, а уж рыба - ум отъешь! :co_ol:
А насчет Ешек))) ...знаешь, я когда в деревню приезжаю, у меня первые часа 4 кружится голова, и вода кажется не вкусной... Долго мы с дочерью думали. с чем это может быть связано? И пришли к выводу - хреново мне так потому, что в воздухе выхлопных газов нет, а в воде - хлорки :-) Так и Ешки, я думаю, нам уже просто необходимы :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 105


Сейчас этот раздел просматривают:

Бармалейка, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Глафира, Ухоглазонос, Казус, Кортни и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: