Главная страница


1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 105
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 06:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 7 месяцев 28 дней
Сам прибежал. Кто ж от таких хозяев надолго убегает?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 06:43 
Аватара пользователя
Буби-Козыри
Янчик написал(а):
OOнадо горшки сваять на днях.
у тебя сваять
у меня нафигарить :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 06:43 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 10 месяцев 26 дней
не, помидорку и сметанку отдельно, свеженьким салатиком вприкуску)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 06:44 
Аватара пользователя
Янчик, Ураааа!!!!!!! КотоПес!!!!!!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 06:51 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 7 месяцев 28 дней
Буби-Козыри написал(а):
OOне
А мне да. С помидоркой (чутасик), зеленушкой (по мере готовгости в горшок), но без сметанки. И чтобы бульончик присутствовал.
Салатик со сметанкой это вообще шик. Помидор, гр.орех, кинза, чеснок, сметана, соль, перец.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 07:00 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 10 месяцев 26 дней
бульончик у меня завсегда))) я люблю так) и зелень люблю!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 07:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 3 месяца 26 дней
Хочу! Харчо!
точно!
Очень хочу!
ааааааа

сто лет его не готовил!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 07:03 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 10 месяцев 26 дней
ЙожЫк, ты его с каким мясом делаешь?)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 07:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 3 месяца 26 дней
Буби-Козыри написал(а):
OOЙожЫк, ты его с каким мясом делаешь?)
Пока делал только с говядиной..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 07:07 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 3 месяца 26 дней
О! Вспомнил!
Очень люблю и делать и есть! ))) чахохбили! ! ! с курицей!

и - Гуляш! как есть.... где-то давно выковырял рецепт! ! ! с пивом, хлебом (запаривался его через сито протирать)
и к нему - кнедлики наваривал! ))) типа клецок с ноготь!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 07:08 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 3 месяца 26 дней
БлиН! захотел есть!

пойду я в другую тему! ))))))))
а-то низзя есть! ) Пост!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 09:45 
Аватара пользователя
Изображение  09 июн 2015, 10:03  Буби-Козыри  написал(а):
OOЙожЫк, ты его с каким мясом делаешь?)
Я токмо с бараниной


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 09:47 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 3 месяца 26 дней
Иванес написал(а):
OOЯ токмо с бараниной
у мну впереди всё )))) будет и с бараниной )


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 11:39 
Аватара пользователя
Иванес написал(а):
OOЯ токмо с бараниной
"Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»)."
:)-(: :)-(: :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 12:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 5 месяцев 6 дней
doa написал(а):
OO"Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»)."
Меня грузины учили харчо варить, и да, из баранины.... :nez-nayu: Ведь только баранина идеально сочетается со специями, в харчо добавляемыми...Хотя, телятину тоже никто не отменял....
Полазила в инете, и нашла максимально приближенный вариант к оригиналу...

https://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=128021


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 12:50 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 5 месяцев 6 дней
ЙожЫк написал(а):
OOа сметана? )))
Сметана в процессе приготовления , делает картофель "деревянным"....
Поэтому либо за 5 мин. до окончания приготовления, либо в процессе поедания.... :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 12:52 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 3 месяца 26 дней
Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп густой, очень пряный, острый, с обилием чеснока и местной зелени (в частности, уцхо-сунели).

Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»). Часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т.д.), но его суть — острый говяжий суп с ткемали и рисом — остается неизменным.

Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи (кусок которого отламывают от его огромного коржа — лаваша, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь») на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
Вики

Харчо готовится исключительно из говядины с косточками. Об этом говорит само название супа на грузинском языке: «дзрохис хорци харшот» – говяжий суп. Его отличительные черты – необыкновенный аромат, сытность и в то же время невысокая калорийность. Последнее немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой.
другой сайт!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 12:53 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 3 месяца 26 дней
вот история появления харчо из баранины и его распространения по просторам бывшего СССР весьма занимательна. Корнями своими она уходит в Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза, точнее – в кремлевскую столовую. Дело было так. Член Политбюро ЦК, нарком внешней торговли Анастас Иванович Микоян терпеть не мог говядины. Потому кремлевские повара специально для него готовили харчо из баранины. Узнав об этом, возмутился сам Иосиф Виссарионович Сталин: «Готовить блюдо для одного человека, пусть даже заслуженного партийца, это непорядок. Пускай все едят харчо из баранины». И ведь стали есть! Да так, что большинство до сих пор уверено в том, что только таким это кушанье должно быть!

тоже оттуда же!

Я не говорил, что сметану надо в процессе добавлять!
но ща пояснение спасибо!
кому-нить точно пригодится!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 12:54 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 3 месяца 26 дней
Харчо.

Самый знаменитый грузинский суп, имеющий международную славу.

Существует более десятка его разновидностей, но общее для них то, что харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи (полуфабрикат — загущенное на солнце сливовое пюре ткемали).

Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального вкуса риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо.

Естественно, что летом тклапи грузины заменяют свежей сливой ткемали или алычой. При отсутствии под рукой тех или иных продуктов для харчо возможны естественные замены: вместо тклапи — помидоры или сок лимона, вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа.
Эти замены не подменяют характера блюда.

Но помните, что зелени должно быть много. Ее закладывают трижды в процессе приготовления: сначала вместе с рисом, потом с томатами или сливами и, наконец, — после снятия харчо с огня, его заправляют толченым чесноком, зеленью кинзы и базилика.

тоже с какого-то сайта!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 12:55 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 3 месяца 26 дней
Глафира, Привет! ! !


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 105


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Карадур и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: