Главная страница


1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 16
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 13:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 8 месяцев 26 дней
AlcoVisor, :-)
Все, бесполезно, как запомнила, так запомнила))))
Проблем у меня такой, перезапоминать не получается :-)
Всю жизнь не "изи" а "еси" в аглицком говорю)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 13:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 6 дней
Буби-Козыри написал(а):
OOВсю жизнь не "изи" а "еси" в аглицком говорю
Ну, все правильно же - изи еси на небеси. У тебя очень приличный английский ))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 13:51 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 8 месяцев 26 дней
AlcoVisor, :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 2 дня
AlcoVisor написал(а):
OOа вот баклажанчик туда не возбраняется, как ты думаешь?
для меня, как любителя баклажанов, баклажанчик нигде не возбраняется! :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 16:03 
Аватара пользователя
Буби-Козыри
А не стОит ли тему объединить с "обжираловкой?))
viewtopic.php?f=6&t=2310


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 16:33 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 8 месяцев 26 дней
Ms.Ksen,любой каприз)
Тока хозяйку надо спросить))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 16:46 
Аватара пользователя
Ладно. Делюсь своими маленькими "хитрушками"
Уточню сразу - тыщщу лет уже не кручу фарш сама))) Знаю, где покупать, потому покупаю уже готовый.
Итак. Берем фарш смешанный (говядина+свинина). Берем фарш птичий (либо курицу, либо индейку - по цене не очень различается). Всё смешиваем, делим частей на 4-5 (получится около 400-500 гр каждая порция). И начинаем вмешивать разные ингредиенты - везде пихаем обязательно лук (ну, любят у нас с луком))) перчим, солим, а дальше по вкусу - ТЫКВА (!) манты с ней особенно вкусны))) КАРТОШКА - нам нравятся с ней котлеты. РИС (или ПЕРЛОВКА) - ну тут, думаю, объяснять не надо - тефтели. Морковь - фрикадельки (тут, главное - не переборщить с морковью)))
И, в результате, из двух кг фарша и половины дня готовки-заморозки получается целая куча всяких вкусняшек :-) Раньше всего этого на пару недель хватало, сейчас, конечно, меньше по сроку - доня живет в общаге, большую половину туда увозит. Но всё равно, достаточно бюджетно)))
(А если мясо брать для фаршей в деревеньке, да хотя-бы часть овощей на собственном огороде выращена :mi_ga_et: )
И ещё одна "хитрушка" - у меня не бывает отходов по овощам sm_us_c Любые помидоры-огурцы-лук-морковь-свеклу можно обрезать, покрошить и заморозить))) И тогда в любое время года на столе (ну, или хотя бы в заправке) будет все свое самовыращенное)))
Да и времени куча экономится. Достать из морозилку уже мытые-тертые овощи и кинуть их на сковородку, куда как быстрее, чем помыть-почистить-натереть)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 16:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
10 месяцев 5 дней
Так девочки и мальчики) делюсь свами вкуснейшим и простым рецептом, в семье называем "курица тирияки"
И так: нужно:
1.Куриные бедра очищенные от костей,кожи и лишнего жира.
2. 1-2 луковицы, в зависимости от размера.
3. Маринад "тирияки"
4. Лингвини

Рецепт:
Курицу нарезаем небольшими кусочками ( примерно с фалангу большого пальца, моего)))). Обжариваем на сильном огне (в сковородке), до появления золотистой корочки.
Лук нарезаем полукольцами , мнем руками, и бросаем к курице. Жарим до готовности лука.
В сковороду с луком и курицей выливаем тирияки ( так чтоб дно сковородки покрыть) доводим до кипения, уменьшаем огонь на самый минимум, накрываем крышкой и оставляем томится 5 минут.
Отвереные лингвини, вываливаем прямо в сковородку, и перемешиваем ( огонь не выключаем). Перемешали- выкладываем на тарелку, едим, хвалим меня благодарим за рецепт.
Время приготовления 20-25 минут


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 16:49 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 18 дней
Денчик написал(а):
OOлингвини
p:r:i:v Ето хто такие? :du_ma_et:


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 16:49 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 8 месяцев 26 дней
Дениска, по бюджету твои соус и лингвини проходят?
Мы тут на очень маленькую зп питаемся)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 16:52 
Аватара пользователя
Денчик написал(а):
OO3. Маринад "тирияки"
4. Лингвини
:-) Особенно "экономно"
Маринад - 130 рэ за 0,25 бутылочку, и лингвини около сотни за пачку 400 грамм))) На двоих человек один ужин))) А ещё плюс курица, плюс лук :nez-nayu: В таком случае назавтра придется устраивать разгрузочный (а точнее, голодовочный день)))

Олли: лингвини=макароны))

... а вообще - очень вкусно :-ok-: Знаем, плавали!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 16:56 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 8 месяцев 26 дней
О, я сейчас Димкин рецепт карпаччо принесу, это всяко лучше колбасы))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 16:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
10 месяцев 5 дней
Изображение  01 дек 2014, 20:49  Буби-Козыри  написал(а):
OOДениска, по бюджету твои соус и лингвини проходят?
Мы тут на очень маленькую зп питаемся)))
А какой бюджет то?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 17:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 8 месяцев 26 дней
Чую, совсем небольшой, ТС жаловалась на мизерную зп...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 17:05 
Аватара пользователя
Денчик
На название темы смотри :)-(:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 17:13 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
10 месяцев 5 дней
Маринад тирияки 1 бутылочка на два раза, т.е. 100р, курица 160р , лингвини 100 т.е. 360р если на двоих то 180р с носа, куда экономней??


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 17:14 
Аватара пользователя
Денчик
Эххххх тыыыыы... ))) явно не пытался питаться на 500 рЭ в неделю? :mi_ga_et:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 20:22 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
8 дней
Захреначил сегодня плов почти по узбекским канонам. Умудрился пошло обойтись без казана.
Получился такой расклад:
- курдючное сало -70 рублей (100-200 грамм)
- баранина на ребрах - 200 рублей (600 грамм)
- морква - своя бесплатно грамм 400-600
- лук 2-3 большие луковицы - 20 рублей
- чеснок - 10 рублей
- масло, соль, зира, перец, другая приправа - почти бесплатно
- горсть изюма - 20 рублей
- пачка риса - 70 рублей.
- зелень, перец "ласточка" в салатик: 50 рублей.

Выход: литра 4-5 плова. Троим на очень плотный ужин и на завтра ещё на обед останется.
Уложился в 500 рублей.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 8 месяцев 26 дней
Димка, я твое карпаччо скоммуниздить пыталась :smu:sche_nie:
чет не смогла..
а рецепт отличный и по бюджету и по вкусовым качествам лучше всякой колбасятины


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:52 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 11 месяцев 22 дня
Да самый бюджетный плов это грудка на кости с кожей,кости,кожу долой, рис купить,ну рублей 55 ,лучше хороший и все. И приправу 22руб для куры с пловом. Мне нра :) и выходит рублей на 200,а ешь несколько дней.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 16


Сейчас этот раздел просматривают:

Алекс ИТС, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Скоросчастье, DotNet [Bot], LessNik, tixon6, YURRA, Вигриб, Лора и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: