вопрос

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
елик

вопрос

Сообщение елик » 16 ноя 2018, 20:24

Здравствуйте Олег Викторович.

Представьте себе такую ситуацию, кто то из Ваших близких или родных,ну очень родных людей заболел алкоголизмом ( не дай Бог конечно).
Вы бы то сами смогли:"ждать пока по умнеет"," жать пока по взрослеет", "ждать пока что то случиться плохое и к нему дойдёт "

Оно то всё 50 на 50.

Выживет хорошо, нет - значит представим что умер от онкологического заболевания ,или судьба такая ...

*
Извините за бестактный вопрос. Я не хочу Вас обидеть,поймите правильно .

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 4 месяца 4 дня

вопрос

Сообщение Стец » 16 ноя 2018, 21:28

Я очень боюсь этого.. если честно, то это действительно одна из тем моих ночных кошмаров.
Но.. впрочем, я так же боюсь, что кто-то из моих близких заболеет чем-то другим. Много есть разных болезней. И многие из них неизлечимы.
Да, придется, отпустить ситуацию и ждать.
Можно поставить условие, рассказать, предложить. Но потом ждать. Сколько ждать и дождусь ли? Не знаю. И никто этого не скажет. Это и страшно.
*
Я очень хорошо помню, как возились со мной. И так предлагали и этак. И виноватых находили и меня обвиняли. И, вроде, все делали все правильно. Но чем больше мне этого всего предлагали, тем я дальше заходил и тем мне было хуже. Но это я сейчас понимаю, что хуже, тогда то я думал, что все эти неудачные попытки только подтверждают мои теории о том, что:
1 все вокруг ничего не понимают
2 все вокруг хотят от меня чего-то, Не того, что мне нужно
3 все вокруг меня не могут понять, наверное, потому, что я слишком для них умен.
"Они все" паниковали, когда мне было "хорошо" и злорадствовали когда плохо. Их попытки поговорить со мной "по душам" заключались в декларировании бестолковых, скучных и нереализуемых лозунгов. Их "мотивации", в основном, крутились вокруг того, что нужно им. И они, почему-то, предполагали, что это же нужно и мне. Но у меня то никто не спрашивал, что нужно мне?
И даже я сам, почему-то, думал, что ответ на этот вопрос настолько очевиден, что и спрашивать то, глупо. Я думал, что знаю ответ, но он был невозможен из-за внешних причин. Люди, время, обстоятельства - все не такое. Живу среди монстров, время ужасное, а объективные причины моих неудач яркие и безоговорочные.
Хотя, я, пожалуй, знал, что вру. Но, зато, у меня всегда был ответ на все вопросы.
Получается, что чем меньше вопросов, тем меньше вранья.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»