Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: ВОПРОС
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 15:08 
Нет аватара
Добрый вечер, Олег Викторович.
Вопрос заключается в том , как решиться на абсолютную трезвость и признать себя алкоголиком, если в данный момент, пьешь только сухое (хорошее) вино.
Вкратце-Пить водку начала в 16 лет, закончила в 23 года(этот период вспоминать не люблю).Запои страшные, с потерей человеческого облика и страшными депрессиями.(Семья благополучная.Родители пытались делать все что могли).В перерывах между запоями почти ЕУ пиво.В 23 вышла замуж, родились дочки.Об алко даже не вспоминала.Сейчас мне 32. 1,5 года назад на Д.Р. выпила сухого вина.понравилось.Стала читать о его полезных свойствах.Что даже существует лечение вином.Много читала о ресвератроле и антиоксидантах...
Мозги у меня с него не "едут", депрессий нет.никогда не напиваюсь в "ноль".Но в последнее время его становится слишком много.(Последнюю неделю пью его, начиная с самого утра).Самое плохое - хочу бросить, но мешают мысли, что я на данный момент не алкоголик, ведь не пью ничего кроме вина и не напиваюсь!!!Что я была алкоголиком с 16 до 23 - признаю полностью.А сейчас и да и нет.Как сделать первый шаг в трезвую жизнь?.(плюс стала почему то пугать абсолютная трезвость).


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: ВОПРОС
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 15:53 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 11 месяцев 3 дня
Э-э нет. Так мы не договоримся. :-):
Такие решения принимаются просто так, без обоснований и без условий. Как только появились какие-то рассуждения, значит нет решения.
Трезвость (абсолютная, естественно, другой то и не бывает) это не ограничение, а свобода. Человек стремится к свободе от опьянения, потому, что.... не знаю, почему люди хотят на свободу. Может быть, потому, что каждый день, каждая минута моей жизни - моя. А тут получается, что пока я пьян, я ничего не чувствую, а в это время за меня в моем теле живет кто-то другой и пользуется моими днями, годами?
Да, в моей жизни будут стрессы, отчаяния, горести и боль. Но именно поэтому я буду получать радость, восторг, упоение. Причем настоящие, как первые так и вторые. А пока мне это все заменяет пьяная улыбка и похмельное чувство вины. А пока я не выпил еще и тоска по той пьяной улыбке, которую я называю депрессией, чтобы оправдать того, кто забирает мою жизнь.
В трезвости я сам буду принимать решения. Разные, часто и неверные, часто глупые, но мои. Раз они мои, я могу сам отвечать за них и могу все исправить. Мне никогда не будет скучно, потому, что на свободе не бывает скучно. Все время что-то происходит и каждый рез что-то новое. Другое дело, если я пью, тогда со мной ничего не происходит нового или непредсказуемого. У меня есть только одна проблема - дождаться минуты, когда я смогу выпить и потом проявить чудеса цинизма для того, чтобы возненавидеть тех, кто мне хочет помочь.
В трезвости я буду сомневаться в себе, понимая, что могу быть не прав, и это дает мне возможность идти дальше, Пока я пью, я самый умный, меня никто не может понять, и потому я всегда один.
*
В общем, дело выбора. Есть люди, которым в заточении лучше. Им свобода в тягость. Они хотят кому-то отдать свою жизнь, чтобы их за это кормили эмоциями. Им удобно, они ни в чем не виноваты, всегда все могут объяснить, у них есть куча аргументов, а если их не хватает, см. п. 1 - я самый умный, им меня не понять.
Как сказала мне мама одного алкоголика: "вы безграмотный доктор, вы ничего не угадали, мой сын на самом деле самый умный"!!! И все.. вот и весь приговор.
Судя по всему на его могиле так и напишут: "тут лежит самый умный человек, который никому не сделал ничего хорошего, никого не любил, всех презирал, много пил и рано умер". Хотя.. зачем писать? К такому и на могилу мало кто придет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Denzer, MailRu[bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: