Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 14:38 
Нет аватара
Добрый день!
Пишу от отчаяния. Не могу поверить в произошедшее и виню себя что неправильно среагировала.
Когда пришел нарколог, я не помню чтобы он мерял давление, только пульс, т.к. одевал прибор маме на пальчик. С утра мама просила валидол, я ей дала без угрызения совести, решила, что это как обычно, такой отходняк, с каждым разом хуже и хуже. Когда мама сказала что сама не выйдет, было решено вызвать нарколога. Брат мой тоже пьет, ему мама часто вызывала врача на дом. А вот ей вызвали впервые. Может если бы мама сказала, что у нее сердце скачет или ещё как-то дала понять. Говорила что в голове стучит. А доктору сказала что у нее никаких хронических заболеваний и бронхит. Я ему сказала, что сердечная недостаточность, но так тихо, что думаю, может он не услышал. Доктор спросил сколько пьет, я сказала что дней 8, мама подтвердила. Он дал Анаприлин, Паглюферал и Аспаркам. Может Анаприлин так подействовал и ухудшил состояние мамы? В справке написано "Постинфарктный кардиосклероз" когда мама захрапела, доктор приказал вызвать скорую, но было поздно. Хотя скорая приехала быстро. Брату пьянице я тоже после вызывала скорую и мне сказали что если нет угрожающих жизни факторов то делать ничего не будут, но приедут. Вот получается, что я маме могла вызвать скорую. Но не сделала этого. В скорой сказали что это неумышленное убийство. Это действительно так? Получается, мы дезинформировали доктора и сами виноваты? Мама ещё была гипертоником, но я забыла про это. Да она не лечилась, не пила никакие таблетки и не меряла давление. Маме было 56 лет. Но и доктор не спросил про давление. Только про хронические заболевания. И более подробно не расспросил. Кто виноват и что делать? Мама пьет чуть более 10 лет, из них много лет запоями. Вместе с отцом. Ремиссии были по 3 месяца. Но не лечились. И я не настаивала.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:00 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 11 месяцев 3 дня
так очень сложно что-то говорить. Похоже, что у нее случился инфаркт миокарда и на этом фоне начался отек легких.
Это можно увидеть только на ЭКГ и то не всегда.
Смерть от инфаркта наступает или болевого шока, но она не кричала, не жаловалась на боли, от нарушения ритма сердца, но тогда таблетки должны были бы помочь, или от истинно кардиогенного шока, но это настолько тяжелое состояние, что смертность от него очень высокая даже условиях реанимации.
Нужно понимать, что это только мои догадки, домыслы, предположения. Точно я ничего сказать не могу.
Про всякие там яркие высказывания скорой помощи - это у них от того, что они много работают и мало получают. А если еще и добавить их уверенность в том, что они все там герои, получается, что там работают одни социопаты или неудачники. Вот потому они и любят поплевать на всех вокруг, швыряя такие бестактные и глупые фразочки.
*
Вы должны учитывать, что она бросать пить, насколько я понял, не собиралась. Так что вся ее жизнь и так висела на волоске, и от чего бы она могла умереть никому не ведомо. А, если бы она после визита врача проснулась в хорошем состоянии, а потом снова бы выпила и: -упала с лестницы, -замерзла в сугробе, -попала под машину, -получила бы удар по голове от собутыльника... в общем, так много причин, что говорить о том, что именно этот день что-то изменил не получается.
Да, рановато ушла. Ничего не скажешь. Но для пьющего алкоголика это довольно приличный возраст...
Не корите себя. Вы ничего не могли изменить.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: