Препарат для кодирования

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Buddist

Препарат для кодирования

Сообщение Buddist » 04 дек 2018, 05:03

Здравствуйте, Олег Викторович!
Нарколог в частной клинике предлагает закодироваться препаратом L-metadoxinum disulfirami. Вводится внутривенно. Блокирует, насколько я понял с его слов, выработку АДГ и его накопления в организме. Из той информации, что нашёл в интернете, сделал вывод, что дисульфирам действительно блокирует выработку фермента, расщепляющего алкоголь, но он вводится под кожу. Метадоксин же наоборот "Активирует ферменты, метаболизирующие этанол, ускоряет процессы окисления и элиминации этанола и ацетальдегида". Также понял, что АДГ не накапливается в организме, а уровень АцДГ даже снижается при алкоголизме.
Я в замешательстве. Разъясните пожалуйста и подскажите, что делать.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 5 месяцев 10 дней

Препарат для кодирования

Сообщение Стец » 04 дек 2018, 07:53

Я бы не хотел обсуждать препараты, их эффективность и действие должны быть описаны фирмами изготовителями. И они же должны нести ответственность за это. Тем более, не хотелось бы обсуждать работу других врачей. За них я отвечать точно не хочу.
Метадоксил, это препарат, который используется в наркологии. Но, как правило, для детоксикации.
Есть ли внутривенные аналоги дисульфирама? да, есть.
*
Вы должны понимать, что зависимость - заболевание психиатрическое. Лечение заключается в том, что человек меняет личность, пересматривает приоритеты, ценности, учится жить по новому. Это умение, которое нужно практиковать каждый день и обязательно им делится с другими, иначе утратишь.
Такой результат получить путем введения вещества невозможно.
Эта терапия направлена только на подстраховку первого времени. Необязательная процедура.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»