Олег Викторович!

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Корадур

Олег Викторович!

Сообщение Корадур » 04 дек 2018, 19:16

Доброго дня.
Я недавно слышал, что жители Южной Европы не страдают алкоголизмом. Что мол они могут пить это свое вино хоть до ста лет и не терпют пахмы.
Не знаю, я читал у Вас, что это невозможно. Я пожалуй что поверю Вам, но закрадывается мысль - а что, если поехать в Италию и там вылечиться от этилизма?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 5 месяцев 10 дней

Олег Викторович!

Сообщение Стец » 04 дек 2018, 20:45

Ага,. а еще говорили, что в Грузии люди живут до 100 лет и больше. А потом оказалось, что тот, кто это говорил, паспорта не проверял, а просто верил после бутылки киндзмараули, А в грузинских деревнях долго жить - предмет гордости.
А еще говорят, что в Сибири у людей столько здоровья, что они могут одной рукой трактор поднять, другой колесо поменять, а после этого стакан водки выпить и повторить процедуру, потому, что колесо поменяно левое, а нужно было правое. :-)
Это все народные легенды.
Алкоголизм не в бутылке, он в голове. И не важно, что когда и сколько человек пьет. Если он решил не пить и теперь играет в азартные игры, сутками режется в компьютере, изматывает себя спортом или ищет и находит случайные половые связи - он все равно не здоров. Хотя алкоголя в крови нет.
И что это за термин такой - этилизм? Это кто-то из академиков придумал? Не иначе. ;;-)))

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»