Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 06:12 
Нет аватара
Здравствуйте, Олег Викторович. Я алкоголичка и давно это признала. Но у меня проблемы не только с алкоголем. Я впадаю в зависимость от любых отношений-мужчина становится центром вселенной, так же ка алкоголь был и есть единственным источником удовольствия-так любимый мужчина -Царь и Бог. Я понимаю, что это неправильно и я сама порчу отношения унижаясь, навязываясь и т.д. И очень люблю заливать обиды алкоголем. Специально ли я провоцирую эти ситуации-"меня обидели. срочно выпить?" Я не могу понять, где мое настоящее. а где алкогольное поведение... Благодарю заранее за ответ,простите, что сумбурно..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 10:03 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 1 день
Ну да, зависимость, она, как говорится, во всем. Алкоголь, это просто одна из форм выражения.
Главная проблема представляется в том, что алкоголик инфантилен и не намерен отвечать за свою жизнь. Ему (или ей) легче отвечать за жизнь другого. И такие "другие", которым тоже не хотеся ничего решать, находятся. Так зависимый, бросив пить, тут же начинает искать объект для созависимости.
Главным условием этой детской игры, конечно, служит периодичность - поиграли, отдохнули. Игра интересна только пока новая, но быстро становится скучно, и тогда нужно ее сменить.
Также и тут. Человек "влюбляется", бросает пить, начинаются яркие и бурные отношения, но потом не все складывается удачно, отношения портятся, появляются "виновные" и "жертвы", начинает запой. Через какое-то время, все снова повторяется. Этот круг выглядит настолько романтично, что даже служит поводом для одного из самых распространенных алкогольных алиби - "Я поэт, художник, актер. Я тонкокожий и острочувствующий." "Да, я проживаю свою жизнь ярко, не нужно мне завидовать!" или просто "Меня бабы (мужики) сгубили"
То, что переживает алкоголик, когда ищет объект любви, любовью можно назвать только с большой натяжкой. Алкоголик эгоцентрист, поэтому он не предполагает автономности других личностей. Он, как будто, приватизирует человека, как игрушку, которую ему подарили. Он не будет согласен с тем, что объект его воздыхания не выполняет всех условий, которые ему ставятся. А первое и главное условие - привязанность к самому алкоголику.
*
В общем, выход один - нужно менять себя. Принимать идею о том, что Бог есть и Он не я. Что я только часть мира. Это выглядит, как утрата, даже унижение, но только так я могу быть не одинок.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Google [Bot], MailRu[bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: