Требуются разъяснения

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Алкемон
Я не пью уже: 4 дня

Требуются разъяснения

Сообщение Алкемон » 22 дек 2018, 10:53

Здравствуйте, Олег Викторович! Я неукоснительно следую Вашим рекомендациям: регулярно меняю приоритеты, мировоззрение, ценности, убеждения и, в особенности, способы реагирования. Каждый день радикально меняю свою личность. Чувствую небывалый духовный рост. По Вашему совету удалось сформировать вторую личность, не похожую на первую, пьяную личность. В связи с этим вопрос: когда эта, вторая личность, "не пьяная", может начать потребление алкоголя и какие дозы Вы рекомендуете? Не нашёл точных указаний на этот счёт в Ваших работах. Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 5 месяцев 9 дней

Требуются разъяснения

Сообщение Стец » 26 дек 2018, 07:56

Это, наверное, шутка. Если да, но не очень смешная.
Получается, что человек тонул, но потом решил научится плавать, учится, делает успехи (по крайней мере, сам так считает), а теперь спрашивает - когда можно снова начать тонуть?
Если алкоголик начинает пить, он будет пить запоями. Но не все хотят спускать свою жизнь в унитаз, и потому пытаются что-то изменить в себе, что бы им позволило больше не пить. Вот и вся рекомендация.
Хотя, если вы считаете, что смысл вашей жизни - всех обмануть, сделать вид, что вы стали трезвенником, а сами намерены употреблять и дальше, тогда вы, по-моему, зря старались. Ваша трезвость нужна только вам. Кому вы что пытались доказать и кого обмануть?
*
Если честно, то вы поражаете своим инфантилизмом. Как если бы человек стал офицером, а на вручении диплома спросил: "раз я такой взрослый, когда можно будет в штанишки мочится и сколько?" Да хоть прямо сейчас!

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»