Панические атаки и сердечная недостаточность 2.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Мамлен

Панические атаки и сердечная недостаточность 2.

Сообщение Мамлен » 28 дек 2018, 05:45

Уважаемый Олег Викторович!
Ни в коей мере я не хотел поставить вас в тупик или оправдать употребление алкоголя.!
Я лишь хотетл узнать ваше мнение о том что панические атаки при зависимостях приравнивают к приступам сердечной недостаточности. И то что насколько разумно советовать сухим алкоголикам не обращаться за помощью к врачам при панических атаках, мол само пройдёт.
.
Да. И у вас я заметил тревожное отношение расстройство. Видеть в сообщениях некий тайный смысл, которого в них и нет.
Ну. ПФБЛ.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 5 месяцев 4 дня

Панические атаки и сердечная недостаточность 2.

Сообщение Стец » 28 дек 2018, 06:05

Батюшки, да вы и мне готовы диагнозы ставить? :-): Именно "тревожное отношение расстройство"? А то думал, по простоте душевной, что мне одного алкоголизма хватит ;;-)))
Приступы сердечной недостаточности сопровождаются чувством страха. Это факт, который был описан еще в древнем Вавилоне. Ничего удивительного тут нет. Кишечные расстройства снижают фон настроения, анемия может вызывать эйфорию и пр. Но это настолько не показательные симптомы, что их можно рассматривать только как дополнительные.
Не все ПА являются признаком кардиопатологии.
*
Алкоголику нужно с первого дня трезвости ежедневно заниматься тем, чтобы менять свою личность. Учиться сохранять трезвость. Это самое важное дело, которое ему нужно выполнять, потому, что, если он этого делать не будет, он может сорваться и тогда ему грозят уже не гламурные ПА, а смертельный исход, или участь, худшая, чем смерть - утрата личности.
Как показывает практика все эти вегетативные расстройства проходят в большинстве случаев за полгода - год трезвости.
И еще. А где это я писал, что "сухим алкоголикам не обращаться за помощью к врачам при панических атаках". Было бы странно мне, врачу, советовать не обращаться к врачам!
И что это за термин - сухой алкоголик? Обычно так называют тех, кто не занимается трезвостью и потому "сухой но не трезвый". Хотя такого термина нет.
*
Что вы делаете для того, чтобы оставаться трезвым? Как работаете над собой? Что предпринимаете, чтобы перестать быть ипохондриком и эгоцентриком? Как боретесь с инфантилизацией? Это было бы интересно обсудить.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»