Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Поговорить.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 06:58 
Аватара пользователя
Цитата:
OOЧто вы делаете для того, чтобы оставаться трезвым? Как работаете над собой? Что предпринимаете, чтобы перестать быть ипохондриком и эгоцентриком? Как боретесь с инфантилизацией? Это было бы интересно обсудить.
.
Не очень удобно обсуждать это в этом разделе. На каждое сообщение приходится создавать новую тему. А в общие разделы вы давно не заходите.
Да. Зовут меня Александр Витальевич, если вы помните. Мне 53.
.
Что я делаю для своей трезвости?
Трезвость и опьянение от алкоголя, это разные вещи. И я предпочитаю большую часть быть нетрезвым не прибегая при этом к помощи алкоголя и другим ПАВ.. Быть не трезвым для меня лучше, чем быть УГ, как об этом сейчас принято говорить.
.
Что я делаю для того что бы не быть пьяным?
Я не пью часто и систематически. Но позволяю себе иногда выпить.Иногда, это значит примерно раз в месяц. И что бы не быть пьяным, не позволяю себе выпивать больше 100-150 грамм в водочном измерении. Количество, это принципиально сложившееся правило, которое я очень редко нарушал, даже в периоды дипрессия..
.
Алкоголик ли я?
По моим сегодняшним знаниям, скорее Да. Потому что в какой-то момент предал свои принципы и начал позволять скхебе употреблять спиртное и в первой половине дня.
.
Что я делаю, что бы не попасть во вторую-третью стадию алкоголизма?
Всё что делают нормальные люди. Семья. Общение с детьми. Работа, которое приносит удовлетворение, даже при низкой оплате. (Там достаточно тяжёлый физический труд, позволяющий называть себя мужчиной).
Сложившаяся привычка прощать людей и гасить конфликты в течении 5-15 минут. Если меня даже грубо послать в эротическое путешествие, через пятнадцать минут я успокоюсь и со мной можно будет обсуждать любые темы.
.
Это вкратце. Конечно у меня имеются методы от ипохондрии и эгоцентризма. Методы влияния на колекихтив. Методы как отвлечь людей от пьянки. Не думаю что эти методы уникальны. Но я возможно уникален.
В общем. Учить меня - только портить.


Наверх   В сети   Вниз
  
 Заголовок: Поговорить.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 08:22 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 2 месяца 8 дней
Тогда я, боюсь, ничем вам не смогу помочь.
Вы не нуждаетесь в трезвости, быть пьяным для вас лучше, вы настолько умны, что можете даже воздействовать на других людей, это пугает :-): а, главное, вы настолько уникальны, что врядли я видел в своей жизни что-то подобное.
Не совсем понятно ваше желание так много писать. Вы, наверное, решили как-то показать себя, продемонстрировать свою уникальность, понимаю. Но все дело в том, что каждый алкоголик считает себя исключительно уникальным и потому в этом разделе каждую тему нужно создавать заново.
Это сделано для того, чтобы было неудобно флудить.
*
Если у вас когда-то возникнет желание быть трезвым, не гоняться за теми или иными формами опьянения, не упиваться своими "тяжелыми" заболеваниями, вроде панических атак, вызванных, не иначе как, сердечной недостаточностью, не бояться, что кто-то вас заподозрит в неуникальности и просто начать жить своей жизнью, а не банальным неврозом типичного алкоголика.
Тогда и спросите, как это сделать.
А пока мне просто неинтересно отвечать на ваши вопросы, которых, впрочем и нет никаких. Обсуждать мои соматические проблемы у меня желания нет. К слову, меня сейчас больше беспокоит простатит, чем сердечная недостаточность, так что.. вы не угадали с диагнозом, коллега. :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Арована, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: