Всем созависимым посвящяется

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Friendly

Всем созависимым посвящяется

Сообщение Friendly » 08 янв 2019, 20:27

Доброй ночи Олег Викторович!
Не так давно задавала вопрос может ли пожилой алкоголик после серьезной операции отказаться от алкоголя........нет..... конечно нет....
После операции на сердце мой пожилой отец 70 лет просил сиделку принести выпить, обзывал своих родных и врачей, вел себя безобразно в больнице, особенно во время делирия.
До и после операции я (дочь) и мой супруг регулярно были с ним, памперсы, еда, разговоры, рисунки внучки......я пропустила все выступления ребёнка, я была с ним...
Приехав к нему в больницу в очередной раз, нам было сказано, что мы проводим махинации с его паспортом и он вызывает полицию, врач реабилитации косо покосился на нас.........
На днях его выписывают из реабилитационного центра, но я его не встречаю......и мне больше не стыдно за мое решение.
Как слепы мы бываем в своей любви с зависимым родным, как тяжело и больно принимать сложившуюся ситуацию......

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 5 месяцев 4 дня

Всем созависимым посвящяется

Сообщение Стец » 08 янв 2019, 20:52

Да, тяжело, и да, больно.
Нужно задуматься о том, зачем вам было послано это испытание. Может, именно для того, чтобы вы смогли понять, что есть процессы и явления на которые вы не властны влиять, даже если они касаются непосредственно вас и даже если люди, которые эти явления вызывают, ваши родные.
да, мы легко смиряемся с тем, что с неба падают метеориты или на Сицилии извергается вулкан. Потому, что это далеко. А тут близко, совсем рядом. И поэтому нам кажется, что мы можем и даже, возможно, должны на это как-то влиять.
Увы, человек за одну жизнь может спасти только одну душу - свою и не более.
Так что, примите ситуацию такой, какая она есть и посвятите себя тому, кто в вас действительно нуждается.
Формально говоря, с вами пока, слава Богу, ничего страшного не случилось. У вас есть 2 руки, 2 ноги, семья, дети. Многие бы позавидовали. Вы можете быть нужны многим и эти многие мечтают, чтобы вы им уделяли внимание.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»