Миллион вопросов 2

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Яна Улина

Миллион вопросов 2

Сообщение Яна Улина » 13 янв 2019, 18:00

Спасибо за оперативность!!! Знаю точно, что был бы другой мужчина рядом, которого я люблю, никогда бы не позволила себе так пить. В этом виню только себя, нельзя выходить замуж, потому что "уже пора" без какой-либо любви. А сейчас кризис среднего возраста 39 лет, все не так в моей жизни, вот и глушу алкоголем. Я еще и интроверт, друзей никаких, хобби нет, двое детей, дом и работа, видимо и нашла для себя выход в выпивку. Все эти объяснения я развела к тому, что, как мне кажется, без изменения ситуации в личностном плане мне бросить пить не удастся. Я очень легко могу не пить, если мне нужно сделать что-то интересное, или предстоит какое-то важное событие. Проблема в том, что этих "важностей" и "интересностей" у меня нет. И да, вот еще, у меня сейчас кризис веры в Бога. Был большой период, когда ходила, исповедовалась,причащалась, соборовалась, правда оставались вопросы по Евангелию, камни преткновения. Сейчас вера слезла с меня, как шелуха, оказалось все каким-то надуманным, не моим, да и каяться регулярно в одном и том же просто сил уже не было. Бросила ходить в храм около года назад. Для меня это тоже кажется большой проблемой в плане 2-го и 3-го шагов у АА. Бывают вообще люди, которым АА не подходят именно по признаку отсутствия веры в Бога? С чего мне нужно, на Ваш взгляд, начать мой путь к трезвости, если возможно что-либо понять из того, что я рассказала?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 7 месяцев 6 дней

Миллион вопросов 2

Сообщение Стец » 13 янв 2019, 18:44

Начать нужно с 1-го шага. "Признали бессилие".
Это значит, что я перестаю ставить условия вселенной, начиная свою трезвость со слов "если". Раз я человек безумный, психиатрически больной, в общем, тот, кто сам себя много раз обманывал, значит, выходит, что мне составлять договор с реальностью - плохая идея. Откуда мне знать, как сложится моя судьба, если будет другой мужчина, другая работа, другой город, другие все??? Первый шаг - это очень важное понимание того, что ничего не понимаю. Теперь можно начать расти.
Люди, которым не подходит АА, потому, что они не верят в Бога есть. Это все алкоголики, которые решили бросить пить или не решили. Не важно. Скажу даже больше - начинать шаги легче атеисту или агностику, чем человеку, который язычески решил договориться с Отцом небесным о сделке - я тебе ритуалы, ты мне кайф.
Так что, перестаньте искать в себе ту самую уникальность, которая не позволит вам бросить пить. Пить очень банально. В этом нет и не может быть ничего уникального.
Вот трезвость - уникальна.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»