Что меня не пускает дальше в трезвость?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Трезвая

Что меня не пускает дальше в трезвость?

Сообщение Трезвая » 16 янв 2019, 13:25

Здравствуйте.Дело в том что муж очень грубый человек, то есть оскорбления,маты,придирки в быту это на постоянной основе!в очень очень грубой форме.то есть самые простые вещи он предъявляет очень жёстко! меня его оскорбления очень ранят,и как мне казалось я пыталась отпускать обиду но похоже не получается и периодически эта обида выходит наружу и я выпиваю.посоветуйте как быть? как научиться отпускать? возможно это обида в перемешку с жалостью к себе?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 7 месяцев 6 дней

Что меня не пускает дальше в трезвость?

Сообщение Стец » 16 янв 2019, 15:29

нет ничего важнее, чем сохранять трезвость. Даже если отвлечься от разных морально-философских соображений, это просто условие выживания, поскольку пить очень и очень вредно.
Представьте себе, что какой-то муж регулярно избивает жену до полусмерти, значит нужно расставаться. Другого выхода нет. Получается, что если все настолько плохо, что вы вынуждены пить из-за него, вывод то же самый.
Но я не увидел, что вы делаете для того, чтобы измениться? Где вы можете рассказать о себе?Есть ли у вас какие-то другие алкоголики, кто мог бы вам рассказать о своем опыте? Вы, простите, вообще, признаете ли себя алкоголиком?
Так что, давайте начнем с главного.
Если же вы изменитесь и поймете, что у вас нет необходимости быть жертвой, вы сами сможете все решить и с мужем и со многими другими людьми.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»