Таблетки от пьянства

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Маха

Таблетки от пьянства

Сообщение Маха » 01 фев 2019, 16:39

Здравствуйте. Прописали мне Алкосон, пропив курс , я прекратила приём и долгое время не употребляла, наивно полагала , что это начало трезвости, потом почувствовала тягу, выпивать стала редко, в меру, но если выходила за рамки прибегала к таблеткам, выпиваю 0,5 таблетки , хватает трезвых мыслей на 7-10 дней, потом выпиваю и если чувствую, что не совладаю с желанием снова прибегаю к таблеткам , получается, что в месяц я выпиваю 1-1,5 таблетки, сегодня прочитала, что их более 3 месяцев пить нельзя, стало страшно , не делаю ли я ещё хуже, в попытках встать на путь вечной трезвости , своими переодическими ?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 7 месяцев 6 дней

Таблетки от пьянства

Сообщение Стец » 01 фев 2019, 20:38

"Вечная трезвость" как вы ее назвали :-): это действительно путь. Но нему нужно идти. Причем, там нельзя останавливаться.
Это как плыть против течения - если не гребешь, тебя сносит.
Понятно, что никакими таблетками этого не получить.
Трезвый алкоголик - это человек, который каждый день бросает пить, пытаясь изменить себя, стать другим. Изменить свою мышление, приоритеты, оценки. Он понимает, что болен и потому любое его достижение на этом пути может измеряться только одним днем. Сегодня лег спать трезвым - хорошо. Завтра с утра я уже буду снова тем же больным и потому завтра снова брошу пить.
Пытаться как-то бросить пить "постепенно" - совершенно ущербная стратегия.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»