Таблетки от пьянства (повторно)

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Маха

Таблетки от пьянства (повторно)

Сообщение Маха » 02 фев 2019, 08:08

Здравствуйте, Вы , к сожалению, так и не ответили на мой вопрос, в части периодического применения препарата Алкосон, не принесёт ли это непоправимого вреда?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 4 месяца 4 дня

Таблетки от пьянства (повторно)

Сообщение Стец » 04 фев 2019, 16:51

Это препарат дисульфирама, вещества, несовместимого с алкоголем. Т.е. если на фоне этого препарата больной принимает алкоголь он получает реакцию в виде неприятных ощущений. Эти реакции могут быть тяжелыми и даже опасными.
Сам по себе препарат тоже не безвреден, но его побочные действия гораздо менее вредны, чем алкоголь. На этом основана идея.
Насколько хорошо ваш организм переносит этот препарат и настолько выражены побочные эффекты я не знаю. Это нужно спросить у лечащего врача. Обычно их не рекомендуют принимать более 3 мес подряд. Но я видел людей, которые принимали их и по 6 и 12 мес.
*
Я бы мог ответить на вопрос, как не пить, жить трезво. Но вы, почему-то, об этом не спрашиваете.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»