что делать?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
пчелка
Я не пью уже: 1 год 11 месяцев 12 дней

что делать?

Сообщение пчелка » 17 фев 2019, 15:19

Здравствуйте Олег Викторович! Хочу попросить у Вас совета, даже ни как у нарколога, а как просто у врача и человека. Я алкоголик, пить начала, когда дочери было лет 6. Летом дочери будет 20 лет. Она учится и живет сейчас в др городе. Я практически не занималась воспитанием дочки, когда она росла, т.е. не оказывала ей внимания, не была с ней духовно близка. Готовила, убирала, покупала вещи, и со стороны все выглядело прилично. Занимались ее воспитанием ее отец и моя мама. 5 лет назад муж ушел от меня к др женщине. С сентября 2017 года я не пью, и пытаюсь изменить себя, желание это оч сильное...Ваши советы и форум мне помогают. Отношения с дочкой наладились, она стала доверять мне. Недавно призналась мне, что ее часто мучают тревога, тоска, апатия сильная и мысли о суициде.... Познакомилась в том городе с парнем, кот дважды суицид совершал. Я ее водила в нашем городе к врачу психиатру. Врач, выслушав все, посоветовал лечь на обследование в больницу. Она категорически отказалась. А мне потом сказала, что посещение врача было ей неприятно и ее даже напугало. Ей выписали таблетки. Сейчас она опять уехала на учебу. Я очень за нее переживаю. Я сама больна, и не знаю как ей помочь, ведь я ее мама. Тем более она др городе. Посоветуйте как нам быть? как мне быть?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 7 месяцев 4 дня

что делать?

Сообщение Стец » 17 фев 2019, 16:50

Сложно так оценивать ситуацию.. Я же не видел дочки. Что с ней? Может, это просто юношеский негативизм, а, может, там и вправду, что-то серьезное.
Вообще, нужно знать,
- строит ли она планы на будущее? Т.е. она просто обижена на мир или считает, что смерть это единственный выход?
- нет ли у нее странных идей, которые построены на болезненной логике, например, уверенности в том, что она не от мира сего? или что-то в этом роде?
- не находится ли она под влиянием какой-то идеологии, которая исповедует отрицания реального мира?
- нет ли у нее периодических длительных смен фона настроения, которые она сама не может никак объяснить?
ну и много еще всего.. так сразу и не перечислишь.
Все, что вы можете сделать, это предложить ей быть искренней с вами на основании того, что вы сами от нее тоже ничего не скрываете.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»