Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: что делать -2
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 16:58 
Нет аватара

Я не пью уже:
1 год 6 месяцев 14 дней
Отвечаю на Ваши вопросы, скажу, что учится ей очень нравится, и рисовать - это самое большое удовлетворение в ее жизни (она учится на художника в худж училище). Она общительна, у нее были и парни, и так вообщем-то она получает сейчас в жизни все в достаточной мере, ну как мне кажется.... Мы снимаем ей квартиру, у нее дорогой телефон, вещи и т.д. Я стараюсь с ней быть предельно откровенна, и уделяю ей сейчас очень много времени. Я понимаю, что Вам очень трудно ответить на такой вопрос по сети, просто я была в таком напряжении в эти выходные, когда и случился этот разговор и поход к психиатру.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: что делать -2
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 19:00 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 2 месяца 6 дней
Ну да.. по сети это трудно..
Нужно отделять начало психотического расстройства, когда у человека появляются, например, бредовые идеи о том, что он с другой планеты, которая вращается вокруг Земли, но Земля тоже вращается вокруг нее и потому ее не видно, вернее видно, но только в определенное время, когда звезда Полинеган проходит через перигелий Зумма и пр. Т.е. человек говорит какие-то нелогичные вещи, создает новые слова (неологизмы), но сам настолько уверен в том, что говорит, что строит все свои планы и поведение на этом основании. Он может начать вычурно одеваться или у него появляются странные привычки или жесты, потому, что так ведут себя и одеваются на его планете и пр. И это может быть очень похоже на странное, вызывающее поведение молодых людей, но они, все-таки могут объяснить, почему надели рваные джинсы - потому, что так модно, это прикольно, так все ходят. А не потому, что через отверстия поступает информация в виде лучей прокранной энергии.
Также нужно отделять эмоциональные расстройства, когда человек периодически погружается в аффект тоски, апато-абулические расстройства. Он не понимает, зачем ему есть, мыться, все очень плохо и трагично, остается только сидеть, накрывшись одеялом и выть. И это тоже отличается от грусти молодых девушек, когда хочется одеться в растянутый свитер с длинными рукавами и, сидя на подоконнике с кошкой, обнимать чашку кофе и курить.
Кроме того, есть ситуации, когда человек, у которого нет психоза, попадает под влияние императивной личности, как правило, секты или даже одного человека. Начинает замыкаться в этом общении, ему начинает казаться, что там ему хорошо, он там защищен от нападающего на него мира и пр. и пр. Это тоже довольно опасно.
В общем, все сложно.
По формальным признаками такие состояния не отличить, тут, действительно, нужен специалист и крайне важно, чтобы человек доверял тому, с кем беседует. Так что, все, что вы можете пока сделать - не терять ее доверия.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Yandex [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: