Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Алкоголизм
СообщениеДобавлено: 24 фев 2019, 09:38 
Аватара пользователя
Здравствуйте, помогите пожалуйста! у меня сразу две проблемы: Алкоголизм и социофобия. Раньше я выпивала по 2, редко 3 дня. Но! На второй и третий день я только немного похмелялась и силой воли всегда, всегда прекращала дальнейшее употребление. Могла выпить так только 1 или 2 раза в месяц, иногда не пила несколько месяцев. Употребляла только легкий алкоголь. Без него чувствовала себя хорошо и здоровой. до первого запоя был сильный для меня очень стресс и каждый день, я больше не могла это терпеть и я открыла первую бутылку вина, после трех стаканов меня сначала вообще вытошнило, но так, каждый день, в течении двух месяцев(! ) я выпивала по бутылке вина, но чаще полтора литра коктейля. Я выписку растягивала на весь день, пьяной не была. К моему ужасу закончилось все тем, что мне поставили капельцу, потому что сама я уже не смогла выйти, потому что за 10 дней до капельницы, выпивала уже намного большие дозы. Самое главное, что у меня были моменты в эти месяцы, когда я уже могла не пить и чувствовала себя хорошо и могла обходиться!!!!, но почему то очередной стресс, и опять бутылка. Я в замешательстве: всегда, при общении с любыми людьми или когда я еду в общественном транспорте, я выпиваю немного, потому что очень тревожна сама по себе и без этого не могла. Это какой то замкнутый круг: Я нахожусь в депрессии и мне мало помогает даже 2 таблетки Фенибута. У меня состояние рассшатанной нервной системы, ( прошло 2 недели) У меня вопрос: как проходит лечение Алкоголизма и можно ли это сделать в домашних условиях и когда начать лечение в моем состоянии? Как одновременно с этим вылечить тревожность по общении с людьми, поможет ли только медикаменты? И главное, хочу спросить, как специалистов: что со мной будет через много времени, смогу ли я также силой воли остановить однодневное и редкое употребление алкоголя, например, очень мало похмелиться на следующий день при условии, что пройдет много времени, например год или полгода трезвости? Смогу ли я так же выпивать, как раньше, до моего этого первого запоя? Спасибо большое


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Алкоголизм
СообщениеДобавлено: 25 фев 2019, 16:17 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 2 месяца 6 дней
Вы неверно понимаете стратегию, сосредоточив все внимание на тактике.
Алкоголизм это психиатрическое заболевание, проявляющееся социофобией, эгоцентризмом, кататимностью, эмоциональным дисбалансом и пр. при котором человек вынужден искать опьянение.
Т.е. получается, что все, что вы описываете и есть ваш алкоголизм. Это не разные состояния, а одно и то же. И именно его и нужно лечить. Но лечению подлежат не эмоции или неврология а само мышление. Это значит, что вам нужно приобрести новое умение жить. По новому оценивать себя, людей, события. Сменить приоритеты. В общем, всю философию и смысл жизни.
И тогда алкоголику удается быть трезвым долго. Настолько долго, как долго он это делает. Потому, что это состояние никуда не уйдет и, даже не употребляя долгие годы, алкоголик может сорваться, если решит, что можно остановиться.
Если вы принимаете такую стратегию, нам есть, что обсудить.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: