Алкоголизм и деменция

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
allamoscow25

Алкоголизм и деменция

Сообщение allamoscow25 » 25 фев 2019, 12:38

Здравствуйте Олег Викторович!
Маме 80,отказалась принимать все лекарства(антидиприсанты,капли Мидзо),а от алкоголя не отказывается.
Я понимаю,что насильно лечить нельзя,но все же деменция и алкоголь,чего мне ожидать в будущем?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 4 месяца 7 дней

Алкоголизм и деменция

Сообщение Стец » 25 фев 2019, 16:22

Ну, как что ждать? Очевидно, что дозы будут небольшими, но опьянение они будут давать сильное, но не долгое, так что. возможно, ей придется принимать алкоголь часто. Иногда будут формироваться что-то вроде белой горячки, хотя, скорее всего, не яркие и не долгие.
Так или иначе, но срок жизни это, конечно, сократит.
Вам важно сейчас сотрудничать с районным психиатром, потому, что такие больные могут обратится в полицию с заявлением о том, что их истязали или еще чего хуже. И полиция обязана будет реагировать. И тут нужно понимать, что больная не будет шутить и врать, она действительно будет уверена, что вы ее пытали током или что-то в этом роде. Так что.. могут быть неожиданные выводы судьи. Поэтому для вас важно, что у вас на руках документы о ее невменяемости.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»