Мысли об алкоголе, отрицательные.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
КатяDR
Я не пью уже: 1 год 7 месяцев 11 дней

Мысли об алкоголе, отрицательные.

Сообщение КатяDR » 27 фев 2019, 03:29

Здравствуйте Олег Викторович.
Скажите пожалуйста это нормально в трезвости (1 год и 4 месяца) думать об алкоголе, у меня время от времени но почти каждый день уже месяц мелькают мысли, но не выпить хочется а просто мысль в какой-то ситуации, секундная, но уж очень часто (реакция на мысль отрицательная, аж передергивает, и толи пугаюсь я этой мысли, толи противно) И утром только проснувшись мысли о группах, о алкоголизме, о алкоголика. Я хожу на группы (скайп,живых нет), работаю по программе (иду по шага), каждый день и даже стараюсь почти всё свободное время этому посвящать.
Хотелось бы узнать, может я где-то не дорабатываю или наоборот слишком забила себе голову?
Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 4 месяца 7 дней

Мысли об алкоголе, отрицательные.

Сообщение Стец » 27 фев 2019, 17:02

Мысли об алкоголе будут всегда. Ну а как? Мы же живем на Земле, тут есть алкоголь. И он занял огромное место в нашей жизни.
Вопрос только в том, насколько он для меня эмоционально значим? И не важно, хочу я его или ненавижу.
Первый шаг - признали бессилие. Отказ от борьбы. Здоровое отношение, это как отношение к локомотиву для человека, который идет вдоль путей. Я знаю, что поезд может проехать, я знаю, что он сильней меня. У меня нет иллюзий. что я от него убегу или осилю. Но я его не боюсь и не ненавижу, потому, что я не иду по рельсам.
Почему не по рельсам? Да потому, что признал бессилие.
Первый шаг нужно делать каждый день. Я вижу, что у меня мысли - ну да, вот оно как бывает. Хорошо, что я теперь не доверяю себе, после 3-го шага я знаю, кому доверять. Так что боятся нечего и ненавидеть тоже.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»