В больницу

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Павел Paxer

В больницу

Сообщение Павел Paxer » 03 мар 2019, 03:03

Доброго времени суток, Вам!
Вы спросили, как я собираюсь бросить?
К сожалению сам выйти из похмельного синдрома не могу.
План такой, завтра флюорография, после завтра с утра в наркологичку, после курса снятия тремора и всей этой гадости - кодировка.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 4 месяца 7 дней

В больницу

Сообщение Стец » 03 мар 2019, 06:31

А после кодировки вы станете совершенно другим человеком, потому, что эта процедура изменит все ваши мысли, ценности, убеждения, способы реагировать, понимание мира и себя в нем?
Пожалуй, что нет.
Получение и сохранение трезвости - это совершенно разные задачи. Причем вторая гораздо важнее первой. Бросавших пить - почти 100% из числа алкоголиков, а вот бросивших - 10-20% по разным источникам. Видите разницу?
Это получение нового умения. Как можно получить умение в клинике или после процедуры?
Важно понимать, что все, что вы перечислили, это только обеспечение комфортности выхода из интоксикации и первых нескольких месяцев.
Но для трезвого алкоголика комфорт не приоритетная задача.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»