Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 10:59 
Аватара пользователя
Добрый день!
Меня зовут Наталья.Мне 41.Первый звоночек прозвенел когда в 23-25 лет из-за лишнего выпитого накануне не смогла пойти на работу.
В течении последних 6 лет 2 раза кодировали родители . По 1 году не пила .Самостоятельно без кодировки не пила 1 раз 9 мес, другой в 2018 году 7 мес.Запои как правило 5-7 дней...потом отходняк...Раньше 1 раз в 3 мес.Сейчас ежемесячно( но сроки и жесткость запоя меньше и мягче) 2-3 дня...
Пробовала через силу воли бросить.Сейчас понимаю свое бессилие , признаю что сама без помощи специалиста не справлюсь.
Записалась на 11 марта на прием к наркологу в нарко.цетр лечения зависимостей.
Что еще я могу сделать сама для своего спасения?
Впереди праздники....сама себя боюсь.....
Заранее спасибо.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 14:03 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 2 месяца 6 дней
Нужно сегодня встать и пойти на группу АА.
Именно сегодня, потому, что завтра я могу и передумать. Это важно. В этом и заключается признание бессилия. Не в том, чтобы лечь и ждать, когда меня спасут, а в том, чтобы начинать браться за протянутые руки. Поэтому бессилие хорошее решение - оно избавляет от беспомощности.
Но именно потому, что я признаю себя алкоголиком, я теперь буду считать, мне самому себе доверять не нужно. Я сейчас полна решимости, согласна на все, что угодно, но уже через несколько часов или дней, буду считать, что есть дела и поважнее, что, на самом деле, все не так плохо, что у многих и хуже. и пр. и пр.
Так что, раз решила, значит буду делать. Да, я заблудилась, но у меня есть компас. Моя задача - не сомневаться в компасе и идти по карте.
Бросать пить нужно тоже на один день. Именно сегодня у меня есть одна простая задача - лечь спать трезвой. Что будет завтра или через год - меня не волнует. Я живу только от рассвета до заката, ночью сплю. Если сегодня не выпила, значит, это был хороший день, даже если меня выгнали с работы, потеряла кошелек или заболела гриппом. Потому, что это все жизнь, какая она есть. Моя жизнь. И я буду теперь ее проживать сама, а не предоставлять мои минуты какой-то пьяной личности.
Первое время от себя не нужно требовать многого. Придется пересмотреть приоритеты, ценности, цели и принципы. В общем, перевернуть все в голове. Пока там все переворачивается куда-то бежать, что-то совершать или принимать какие-то важные решения не нужно. Я сейчас тяжело раненый, которого выписали из реанимации на отделение. Ходить могу, но только недалеко :-):
Следим за тем, чтобы не испытывать чувство голода. Носим с собой конфету, сахар. Как только захотелось есть, сразу съедаем что-то сладкое. Пусть наберем лишние килограммы, это не страшно. Но чувство голода многих подводило. Человек считал, что нужно немного подождать, а потом поесть, когда будет удобно. Но уже через несколько минут сам себя не помнил.
Нужно иметь время на отдых.
В общем, запрещено быть голодным, уставшим, одиноким и злым.
*
Ну, а так - поздравляю с принятием решения, не всем удалось. Если будут вопросы - пишите.
Трезвость, это новый путь, но это путь. Там нельзя стоять, нужно всегда идти, можно медленно, но не останавливаясь..


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: