с чего начать путь к трезвости?3

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Натали777
Я не пью уже: 2 месяца 21 день

с чего начать путь к трезвости?3

Сообщение Натали777 » 06 мар 2019, 11:36

Добрый день!

Спасибо за поддержку и рекомендации.
Скажите пожалуйста, будет ли на пользу мне сейчас сменить работу, есть предложение : работать с людьми, удобный график, зп та же ,что и у меня сейчас, когда я работаю дома, делая бесконечное кол-во звонков, получаю кучу негатива на них+ 24/7 на связи с руководством.Постоянный напряг, тревога и раздражение. Плюсом к этому перестала нормально выглядеть, ухаживать на собой ( никто ж н видит)

И самый главный вопрос:
Как общаться с нынешним своим окружением? Родителями, родней, подругами ( их осталось совсем мало).Близкого мужчины нет уже много лет.
Есть ли у меня вообще шанс построить заново себя, свою личность, карьеру, начать хорошо зарабатывать, создать крепкую семью, еще не теряю надежды родить ребенка....
Или все? Вся жизнь теперь это борьба со второй собой, одержимой этой болезнью?

Страшно..да и зачем тогда жить....

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 4 месяца 7 дней

с чего начать путь к трезвости?3

Сообщение Стец » 06 мар 2019, 16:36

Это все действительно важные вопросы. Думал вас пожурить, что всю ветку заняли, но теперь вижу, что не зря.
Дело в том, что нам, алкоголикам, Господь упростил задачу. Нам не нужно думать, в чем смысл жизни и не нужно думать, как спасти душу. Для обычных людей все сложнее, там получается, что смысл жизни - служение Богу, помощь ближним и пр. А чтобы в рай попасть нужно быть праведным и успеть покаяться. Но конкретики то нет. А у нас есть.
Наш смысл жизни - сохранять трезвость, тем самым проявляя свою любовь к Всевышнему, а помощь ближним в том, чтобы делиться даром трезвости с другими алкоголиками. Ну, и еще мне лично кажется, что для алкоголика работает формула: "помер трезвым - сразу в рай" :-):
Другое дело, что для того, чтобы нам оставаться трезвыми, приходится быть праведными. Так что, в общем, все то же самое, но четче и яснее.
Если серьезно, то вы не с того начинаете. На каждый день жизни, наша первая задача - быть трезвым. Потом уже начинает то, что может случится, если я выполню первую задачу. И там может очень многое случится. Что именно? Ну, откуда мне знать? Этого никто не знает, и даже вы сами. Мы же признали бессилие, помните?
В трезвости я стану совершенно другим человеком. Я видел людей, которые считали, что бросят пить и обязательно обзаведутся семьей, а через пару-тройку лет трезвости говорили: "наверное, это эгоистично, но я не хочу семью. Мне лучше. когда ни я ни за кого не отвечаю, ни обо мне никто не беспокоится". И это человек говорит искренне, значит был прав. И наоборот, видел, как гитарист, рокенролльщик, запредельщик и пр. через несколько лет трезвости встречал женщину и понимал, что вся его прежняя жизнь была только для того, чтобы ее встретить. Ну, любовь, семья, дети...
Вы должны понять, что трезвость, это как корабль, на котором вы уходите в дальнее плаванье. Главное, это чтобы он не потонул, А что вы увидите в этих дальних странах, кого встретите, какие там будут приключения? Кто знает? Все может быть, благодаря тому, что ваше судно на плаву.
*
Да, общаться с людьми лучше. чем сидеть взаперти дома. Но готовы ли вы? Может, несколько месяцев ничего не менять. да, согласен, паршивая работа, но привычная.
Найдите группу, начинайте ходить. Там так много людей. которые именно это и обсуждают. Вы не одна. Тем более, что общение на группе анонимное. Ни от вас никто не зависит, ни вы ни от кого. Так что это можно рассматривать, как даже просто приобретение навыка :-):

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»