Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Помощь нужна.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 06:14 
Аватара пользователя
Да, это правда. Как можно помочь тому, кому помощь не нужна?
Это сильнее меня.
Я, наверное зря опустил один момент.
Мой дед умер от алкоголя, совсем недавно скончался мой отец по той же причине, утром в половине седьмого утра без четверти до восьмого.
Мы с Отцом были большие друзья, я много раз вытаскивал его из запоя, искал его в бомжатниках, ругал ту аудиторию, бил их ногами- всё для того что бы они его отпустили.
Но я не смог побороть! Отец умер!
Помню запах зелёнки от его кофты - что это было?


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Помощь нужна.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 11:36 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 2 месяца 6 дней
Если вы про запах зеленки, не могу сказать. Мало ли чем может пахнуть в таких местах?
*
Все дело в том, что алкоголики - душевнобольные люди. Именно душевнобольные, это правильный термин. а не просто устаревший диагноз. Это люди, у которых, несомненно, есть душа, в отличие от психопатов. Но она больна. А вылечить душу можно только одним способом - перестать доверять себе, начать слушать Того, кто тебе эту душу дал.
Это и есть 3 шаг в АА.
Соответственно и вам нужно понимать, что вы не апостол, и спасти чужие души вам не под силам. Но вы можете спасти свою. Вы должны быть счастливы, научится не страдать, не искать способ нести чью-то ответственность, а смело смотреть на то, что происходит с вами, признавая свое несовершенство, но не теряя надежды на то, что вы можете быть спасены.
При этом не путать смелость бесшабашного подростка, который уверен в своей неуязвимости и отсутствие страха у того, кто обрел истинную Веру.
Возможно, что в этом и есть ваш смысл жизни. Во-первых, вы можете разорвать это порочный круг, проклятие рода и не передать своим детям этот липкий страх, что что-то пойдет не так, как я надеялся, и я в этом виноват. А, во-вторых, вы можете помочь другому созависимому. Вам же не надо рассказывать, как это бывает? Вы все это испытали на своей шкуре. Так что никто, кроме вас не сможет помочь жене, дочери, сыну или мужу алкоголика так правильно, как это сделаете вы. И только вам они поверят.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: