Единая наркологическая база учёта.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Dima

Единая наркологическая база учёта.

Сообщение Dima » 12 мар 2019, 23:44

Здравствуйте! Недавно встал на Д учёт в НД. Делать нечего,теперь трезвость и отметки у врача.Пришла пора браться за ум.
Каждый год,прохожу медосмотр на профпригодность непосредственно на предприятии. Медосмотр проводит негосударственный медцентр,с кем работодатель заключил договор. Соотв. проходим и врача психиатра-нарколога. Осмотр,происходит в виде беседы,вопрсов и т.д. . В карту медосмотра ставят «годен»,и всё. Справку из наркодиспансера при этом НЕ требуют! Потом карты забираются в медцентр,где проставляются все печати в медкнижке и аттестация. Вопрос:
Имеют ли негосударственные медцентры,допуск к базам наркоучёта? Есть ли у них возможность проверить состою я на учёте или нет, и делают ли они это? Или проставляют штамп основываясь на заключении врача? Заранее спасибо за ответ.

P.S. Прошу понять правильно-не хочу вывернуться из ситуации или кого то обхитрить,обойти проблему.Для себя твёрдо решил-хватит. Пора браться за ум. На учет попал. Прав лишился (не породлят пока на учёте ) . Теперь боюсь еще раз «по ушам получить»,оставшись без работы,и не имея возможности куда либо устроиться.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 4 месяца 7 дней

Единая наркологическая база учёта.

Сообщение Стец » 13 мар 2019, 03:17

Я не могу ответить на этот вопрос Я уже довольно давно не работаю в гос. структурах, не знаю всех нововведений.
А что вы делаете, чтобы научится сохранять трезвость? Нужно понимать, что речь идет о болезни, о том, что происходит помимо воли человека, поэтому, просто "взяться за ум" не решение проблемы. Нужны какие-то действия. Нужно начинать ходить на собрания АА, или найти другие формы работы над личностью.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»