Сын в психиатрии.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Мамлен

Сын в психиатрии.

Сообщение Мамлен » 14 мар 2019, 03:00

Сын, 20 лет, лёг в психиатрическую больницу неделю назад. Отвозил его я на скорой помощи, но он был не против. Просила об этом его мать.
Я не знал причин. Сейчас узнал. Он стал терять память в опьянении.
Это повторное лечение. Первый раз лежал в больнице ровно год назад. Резал вены. Не глубоко,
Лечащий врач сказала что это уже больше чем психопатия и обострения раз в год, это редкие обострения. Надо будет пить таблетки несовместимые с алкоголем всю жизнь. То есть, я сам то понимаю что это не панацея и таблетки не самое важное, Я видел людей с диагнозами которые обходились без таблеток, но пить ему нельзя и не желательно.
.
У меня конкретные вопросы.
Сын и дома у себя не мог есть некоторую пищу. Каши, супы, в общем то чем кормят в больницах. Из больничной еды питается хлебом и чаем. Другую еду мы ему привозили. И он этим мотивирует своё желание прекратить лечение в больнице и вернуться домой. Но я подозреваю , для чего ему надо домой. Друзья и пиво.
Вопрос. Как поступают с пациентами психиатрических отделений которые отказываются от больничной еды? Надо ли просить лечащего врача скорректировать лечение, что бы начал есть обычную еду? Может его насильно кормить будут? Или всё таки выпишут? Но он лечится по больничному и там меньше месяца лечения это нарушение.
Так же. Я не знаю будут ли в больнице занятия на группах по психотерапии. Насколько полезным будет мои посещения для бесед с ним? И всё таки про то кск не пить или о погоде? Просто до этого мы не общались и он был настроен против меня. Обиды, не принятие, вытеснение. Но в больнице со мной здоровался за руку, от принесённой еды и сигарет не отказывался.
И третье. Он не просил меня помощи как ему не пить, И я вряд ли сам буду задавать ему такие вопросы. Но я могу связаться с его друзьями по интернету. Они как мне показалось более адекватные и не совсем рады пьянству друга.
.
Я задаю эти вопросы не потому что я и так знаю сам. Просто у меня имеется опыт общения с лечащими врачами. То забудешь что спросить, то не расслышишь, то у врача мало времени и нет возможности подумать,

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 4 месяца 7 дней

Сын в психиатрии.

Сообщение Стец » 14 мар 2019, 04:05

Боюсь, что я не смогу дать полный ответ. Я так и не понял, какой диагноз они ставят. Если говорят о сезонности, возможно, подозревают психотические расстройства.
В любом случае, если ему начали давать препараты, теперь весь расчет на них. Они должны подкорректировать его настроение и принятие решений. Если он отказывается от еды или еще что-то в этом роде, это повод поговорить, может, он что-то "подозревает"? Тогда нужно корректировать терапию.
На фоне фарм. терапии проводить какие-то психотерапевтические группы смысла нет. Больные не могут реагировать, мышление заторможенно, эмоции стерты. Так что, фактически, что бы вы с ним не обсуждали, это тоже не будет иметь большого значения. Хотя сам факт того, что кто-то к нему ходит, конечно, влияет на эмоции больного.
В психиатрических больницах есть наркологические отделения. Если больной лежит там, с ним поговорят о трезвости, возможно, что там и группы есть. Но вначале нужно убедиться, что это не психоз.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»