Срыв

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Евгениййй
Я не пью уже: 5 месяцев 4 дня

Срыв

Сообщение Евгениййй » 21 апр 2019, 13:06

Здравствуйте Олег Викторович!
Был трезв 2года и 9 месяцев.Сорвался,пил с перерывами 2 месяца.
Срыв зрел пол года.Где-то ,что-то упустил...Перестал жить"одним днем",перестал делать "дела трезвости ".В итоге уныние и вполне осознанный срыв.
Сейчас пытаюсь встать на рельсы трезвой жизни заново.
На что стоит обратить внимание после срыва в первую очередь?На какие моменты?

Сразу спасибо !Добра вам и вашей семье!С Вербным воскресеньем!
...мысль мою,Твоим смирением сохрани.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 2 дня

Срыв

Сообщение Стец » 21 апр 2019, 16:53

Ответить просто - нужно учиться быть благодарным.
Один мой приятель прошел реабилитацию при монастыре, потом начал ходить на группы, ездил на все форумы, спикерил в тюрьме, в больнице, ему родня купила машину на радостях, он начал ездить в этот монастырь каждую неделю, работал там, спикерил. И вот в один прекрасный день приходит ко мне в состоянии эмоционального возбуждения и рассказывает: "подошел к настоятелю, рассказал о своей деятельности, а он отвечает" "Это все хорошо, но когда же ты начнешь что-то делать для людей? Пока что ты все делал для себя". "КАК?! ПОЧЕМУ???" "Да потому, что ты жалуешься на жизнь, Все, что ты делаешь для тебя тяжелая ноша а не радость".
Вот так-то... мудрый был священник, раскусил его :-):
*
Смысл всех работы над собой именно в том, что я выбираюсь из эгоцентризма и начинаю не только думать о том, что было бы лучше другим, это я и так знаю. А радоваться, когда они радуются. Разделять их чувства, мысли, эмоции, понимая, что это не я их вызвал, они сами по себе что-то делали, и у них что-то получалось. Я был не автор и даже, часто, не инициатор того, что было сделано. Но мне тоже радостно. Почему? потому, что это радость, а не гордость.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»