Просто болезнь.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Марьяна
Я не пью уже: 1 год 7 месяцев 1 день

Просто болезнь.

Сообщение Марьяна » 22 апр 2019, 13:40

Олег Викторович, здравствуйте. Я сейчас болею, ларингит. И состояние очень муторное. Как и раньше когда пила, начинаю жалеть себя, "бедную-несчастную", никто меня не ценить, а я же гениЯ, однако. Все меня раздражают, мысли как разбитые стекла мозг царапают. Всякая чушь в голову лезет -страхи, эмоции, бред. Раньше такое состояние у меня было перед тем как я напьюсь, и нужно было напиться чтобы снять эту "убитость". Сейчас, но не хочу я пить, совсем. Даже думать об этом противно. Хочу понять с чем связано такое состояние, с болезнью, с мышлением завязавшего алкоголика, или это все-же опять вернулся психоз, который врач мне снимал. И когда я вылечусь от этого ОРЗ я снова буду жизнерадостной и счастливой. Температура 37.3, бреда нет. :-) Мышцы болят

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 2 дня

Просто болезнь.

Сообщение Стец » 22 апр 2019, 15:37

Еще долго любая болезнь, или пищевая интоксикация будут вызывать симптомы, которые более характерны для обострения зависимости или, даже, просто похмелья. Но потом это пройдет. Со временем все как-то забывается, но забываются именно ощущения, мысли остаются все те же. Хочется, чуть что, впасть в панику, пожалеть себя, найти несправедливость в мире и все разоблачить.
Так что, работать над собой нужно каждый день.
А это так.. лишнее напоминание, я бы сказал, повод для радости: "да, я не робот, мне может быть объективно плохо, но на это раз не потому, что я пила!!! АГА!!!" и кукиш показать своему алкоголизму. Помогает. :-):

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»