Все сначала.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Борус
Я не пью уже: 6 месяцев 30 дней

Все сначала.

Сообщение Борус » 24 апр 2019, 04:29

Здравствуйте Олег Викторович! Мой путь к трезвости не гладкий как и у многих, был в центре платном привел мысли в порядок,вышел месяц после Рц,трезвости потом выпил на свое др,не запоем и не широким весельем а двоем с другом в ресторане, ну после были похороны и ушел в срыв на неделю,вроде вышел осознал,но вот после очередной поездки в деревню опять запой уже 6 день,вопрос вот в чем,умом все понимаю и трезвость по душе была начал много дел делать которые раньше были на потом, но в итоге опять на дне, себя не жалею сам себя травлю,но как же выйти из этого дна опять, мысли не сотрешь понятно,бессилие я признаю как и алкогализм но так было плохо что опять налил и выхода не вижу ,а он есть,начал молится в трезвости но приняв яд алкоголь не молюсь ибо Бог не примет молитву если человек себя травит, как же вернутся в трезвость ,если вам не трудно направьте хоть как то ,а жить хочу хотя и всякие мысли проскакивают,заранее большое спасибо.
Все в твоих руках.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 4 месяца 5 дней

Все сначала.

Сообщение Стец » 24 апр 2019, 18:23

Остановиться непросто, потому, что похмелье - шутка серьезная. Но, как ни странно, нам нужно быть благодарными за то, что так плохо в похмелье. Если бы не эти "деньки" я бы не решил бросать. По большому счету, меня все устраивало, а, если не устраивало, я мог объяснить, почему так получилось.
Так что.. да, молится нужно. Пьяным молится глупо, это все равно не я молюсь, да и не искренне. А вот на следующее утро, пока еще не выпил, нужно. Просить, чтобы этот день был трезвый. Много не нужно, главное, сегодня не выпить.
И потом так и делать каждый день жизни.
РЦ это хорошо, но, если человек закончил автошколу, он еще не водитель. Как правило, такие больше месяца без ДТП не ездят, по себе знаю :-):
Нужно ходить на группу, причем туда можно идти в любом состоянии, т.е. сегодня. И не важно, что сегодня было - сходил, дело сделал.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»