Помогают ли алкоблокаторы?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Елена_Викторовна

Помогают ли алкоблокаторы?

Сообщение Елена_Викторовна » 24 апр 2019, 18:15

Здравствуйте! Хотела бы узнать об эффективности таких средств от алкозависимости как Алкоблокатор, Алкобарьер и пр. Помогают ли?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 4 месяца 5 дней

Помогают ли алкоблокаторы?

Сообщение Стец » 24 апр 2019, 18:46

Не существует алкозависимости. Есть прость зависимость. Психиатрическое заболевание. которое делает жизнь человека невыносимой и потому он ищет опьянение. Алкоголь, это просто вещество, которое предоставляет опьянение самым простым и законным способом. Если его не будет, зависимый начинает играть в азартные игры, ставить себе диагнозы, бешено работать, до изнурения заниматься спортом, искать бесчисленных сексуальных партнеров, принимать транквилизаторы или все это делать вместе и еще что-то..
Так что просто что-то блокировать - это не лечение.
Лечение заключается в том, что человек начинает менять себя. Полностью пересматривать свои убеждения, ценности, принципы и, делая это ежедневно, может сохранять трезвость многие годы, иногда до самой смерти. Это работа, которую ни одна таблетка не выполнит.
Так что, не нужно искать волшебный эликсир - его нет и не может быть.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»