Тетурам

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Александра_82
Я не пью уже: 3 месяца 25 дней

Тетурам

Сообщение Александра_82 » 30 май 2019, 09:13

Здравствуйте! Я пью пиво. Раз-Два в неделю, но много. Сама бросить не могу. Хочу попробовать Тетурам, чтобы избавиться от привычки. Если я вчера пила пиво, когда можно начать его пить и сколько таблеток в день,? Мой рост 170 вес 65 37 лет. И можно ли пить кефир?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 5 дней

Тетурам

Сообщение Стец » 31 май 2019, 04:03

Давайте по порядку:
- алкоголизм это не привычка, а психиатрическое заболевание. Хроническое, прогрессирующее, тяжелое, смертельно опасное.
- избавиться от него нельзя. Можно быть трезвым алкоголиком, человеком, который признает себя больным, но каждый день делает что-то, чтобы оставаться трезвым на протяжении всей жизни. В этом тетурам не поможет. Такие умения даются не приемом таблеток, а кропотливой и упорной работой над собой.
Тетурам можно рассматривать только как способ подстраховаться на первые несколько месяцев и не более того.
- раз вы готовы признать себя больной и решили выбрать путь трезвости, становится не важно, сколько, когда и что вы пили. Теперь уже прошлое значения не имеет. Только один день важен для трезвого алкоголика - сегодня. Сегодня трезвый - значит жизнь продолжается.
*
Для начала приема тетурама нужно обратиться к врачу, можно к терапевту, чтобы он определил возможность назначения такого препарата. Нет ли у вас противопоказаний и пр.
Принимать его можно через 2-3 дня после последнего употребления алкоголя, я обычно рекомендую по 1 т в день. При такой схеме эффект наступит только через 3-5 дней, но, зато, если вы заметите непереносимость, будет возможность отменить. Принимать можно не более 3-х месяцев, выводится медленно - около 2-3 недель.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»