мой вопрос

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
пчелка
Я не пью уже: 1 год 11 месяцев 14 дней

мой вопрос

Сообщение пчелка » 03 июн 2019, 16:09

Добрый день Олег Викторович! Не пью второй год, много изменилось во мне за все это время, стала более увереннее в себе, но все равно каждый день бросаю пить, работаю с собой, читаю форум, но последнее время меня не покидают мысли, что все вокруг какое то скучное и серое... и сама моя жизнь какая-то скучная...И в то же время, вспоминая свои пьяные выкидоны и веселья прихожу в ужас, не хочу я тех прежних "развлекух".... Вот и вопрос мой- почему так происходит? Я всем довольна - и своим внешним видом, и в семье все хорошо, наладились отношения с мамой и дочкой, но вот грызет меня тоска ....и как с этим быть? Хочу радоваться жизни, а не раздражаться, что скучно живу...

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 7 месяцев 6 дней

мой вопрос

Сообщение Стец » 03 июн 2019, 20:56

Это так выглядит переход из глупости в мудрость. Вначале скучно, потом начинаешь ценить :-):
Да, алкоголики не умеют ни отдыхать ни развлекаться. И этому приходится учится, хотя это может быть и странно выглядит со стороны для наших-то лет :-):
Поэтому часто, такие попытки, незнающих людей пугают, потому, что им они непонятны. Но тем не менее, если присмотреться, и не у алкоголиков наступает какое-то время, когда чего-то хочется, но то, чего хочется, раньше считалось скучным и потому этого я делать не буду по "идеологическим соображениям", а все остальное делать или лень или не хочется.
Но люди действительно, вдруг, начинают увлекаться барокко или слушать джаз. Читают, рисуют. Но не всегда получается да и часто бывает так. что, вроде начало получаться, но потом тоже стало скучно. Но это не важно. Времени-то теперь много! Можно пробовать.
Главное, не считать это занудным до того, как попробовал. На основании того, что сам раньше таких людей считал занудами. :-)

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»