Не могу решиться пойти на собрание АА

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
OLGA1478963

Не могу решиться пойти на собрание АА

Сообщение OLGA1478963 » 15 июн 2019, 15:18

Доброго времени суток, Олег Викторович.
Не пью 3 года 9 месяцев с помощью одного из форумов, где посоветовали прочитать вашу книгу. Она и стала отправной точкой трезвого пути, потом уже были другие книги, статьи и ролики. Спасибо Вам большое и за ведение этой рубрики (открыла для себя только несколько дней назад), читаю запоем :), как глоток свежего воздуха. За это время научилась распознавать предвестники возможных срывов, в основном это связано с перенагрузкой физической или эмоциональной, как только это понимаю, сразу отдых и пошли все....Понимаю интуитивно, что мне не хватает очного общения на эту тему, но почему то есть страх или что-то еще, из-за чего не могу решится пойти на собрание АА. Бред какой-то, но мысли такие, что если туда схожу, то возможен ну если не срыв, то пошатнется какая-то моя выстроенная система трезвого жития что-ли, если можно так выразится. Вообщем, откровенно в жизни лично я ни с кем на эту тему не общалась (кроме мужа, который пьет и меня не понимает), может поэтому такие страхи, варюсь в собственном соку?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 9 месяцев 1 день

Не могу решиться пойти на собрание АА

Сообщение Стец » 15 июн 2019, 19:46

ну да, поэтому и страхи. А в страхе жить нельзя.
Группа это не то место, где вам будут что-то давать и заставлять это брать. Это место, где вы можете отдавать то, что у вас есть, тем самым получая гораздо больше.
Это очень важно, понимать, что трезвость - не заслуга а дар. Это не просто набор каких-то приемов или навыков, это, если хотите, философия жизни. А где можно обрести философию? Только среди "философов". :-):
Хотя, понятно, что там будут многие с гораздо меньшими сроками, чем у вас. И от многих будет бросать в дрожь. Но это, вообще-то, полезно. Потому, что это я таким был. И если я это забуду, оно начнет просыпаться.
Чем больше человек на группе мне не нравиться, тем, как правило, он больше похож на меня. Только вот в себе я этого видеть не хочу, а в других с удовольствием осуждаю.
В общем, вера без дел мертва. Я могу все знать про минералы, но геологом я стану только после экспедиции. Так же и тут. Нужна практика. Именно для стабильности моей трезвости.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»