Эмоциональная неустойчивость.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Denzer
Я не пью уже: 1 год 1 месяц 20 дней

Эмоциональная неустойчивость.

Сообщение Denzer » 17 июн 2019, 19:24

Здраствуйте, читаю Ваши ответы с большим интересом, спасибо за помощь нам, алкоголикам :-)
Подскажите, последнее время задолбали перепады настроения, то ровное спокойное сильное состояние (очень нравится), то какая-то пустота и безнадега внутри, стараюсь отлавливать и не доводить до крайности и депресухи.
О себе 44 года, запойный алкоголик,10 мес трезвости, АА, веду группу раз в неделю, но завтра даже идти не хочется на аа, хотя понимаю, что надо.
Понимаю, что срок небольшой и эмоциональные скачки нормально, но как то задодбало.
По шагам четверку заканчиваю, но как то радость уходит...
Спасибо еще раз.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 5 дней

Эмоциональная неустойчивость.

Сообщение Стец » 17 июн 2019, 20:05

Это довольно часто встречается, так что это тоже нормально :-):
Ну да, мозг пытается как-то начинать жить по-новому, но, как ребенок учится ходить и падает, так и он не всегда может "понять" какие именно сейчас нейромедиаторы нужны и как на них реагировать. Постепенно это будет выравниваться, так что, уже через год, может, чуть больше, человек просто вздыхает с облегчением.
Тут важно не начать все это объяснять самому себе. Вообще, не использовать логику в этих состояниях. Иначе я смогу себе такого навыдумывать, и так все логично по Фрейду разложить по полочкам, что все вокруг окажутся виноваты, а я жертвенный агнец.
Многие говорят, что в такие минуты даже просто разговор, не всегда на группе, а, бывает, что с близким человеком, тем, кому могу доверять, помогает. Когда эти эмоции начинают оформляться словами, они перестают быть какими-то призраками за спиной. Так что, да, на группу надо. Это верно.
Но, главное, время сейчас работает на вас, так что ничего страшного, все будет хорошо mi:ss_ss

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»