Про Тетурам

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Klimov_An

Про Тетурам

Сообщение Klimov_An » 18 июн 2019, 07:26

Добрый день, Олег Викторович!
Вообщем вопрос до безобразия прост и наверняка Вам его неоднократно задавали. Не пью две недели и предстоят большие семейные праздники. В качестве "костыля" хочу пропить на один месяц Тетурам. На самом деле так проще, многие родственники в плане алкоголя очень приставучие. Понимаю, что это не панацея, но все же. Над мыслями работаю каждый день. Так ли Тетурам опасен для организма, как пишут на форумах (физических заболеваний нет, противопоказаний тоже, запоями алкоголь не употреблял). Конечно, я имею ввиду если не принимать его с алкоголем.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 6 месяцев

Про Тетурам

Сообщение Стец » 18 июн 2019, 09:45

Препаратов, которые бы имели фарм. эффект и не имели побочных не может быть, по определению. Так что, понятно, что это вещество ничего хорошего не несет и весь его смысл только в том, что при употреблении алкоголя вред наносится гораздо больший, так что это просто "меньшее зло".
При употреблении по 1 таб/день т.е. небольшими дозами, эффект будет наступать только на 3-5 день, не раньше. Но зато, если мы увидим явную непереносимость, тошноту, рвоту, сыпь, неврологические расстройства, его можно отменить не доводя концентрацию в крови до терапевтической. Поэтому, такая схема, по-моему, более безопасная. Но, все-таки, лучше, конечно, пройти диспансеризацию и спросить у терапевта, так ли у вас "все в порядке"?
*
Родственники будут всегда, или соседи, или сотрудники или еще кто-то.. так что нужно учится жить по-новому. Не в страхе.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»