Не могу принять зависимость

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Nina12345

Не могу принять зависимость

Сообщение Nina12345 » 26 июн 2019, 18:06

Добрый вечер!!!Доктор помогите!!!Мне 34 года и я алкоголик.Но, не признающей это.Вкратце.Первый раз, водку выпила в 15 лет(в спортивно-оздоровительном лагере n^a:r:ik ) Понравилось сразу.Домой приехала, очень быстро, поменяла "правильную ЗОЖ компанию" , на другую-алкогольную ... Начала пить, очень успешно ,скрывая от родителей.Потом институт и отдельное проживание.Алко-каждый вечер почти , водка в основном.В 18 лет появились нарко(амфитам.)Алкоголь при этом, был всегда фоном.Отходняки- стали страшными,во всех смыслах.В 22 бросила нарко и алко-поняла, еще немного и могила, или психушка.В 24 вышла замуж, один за другим дети.Пока кормила-не пила.Потом позволяла себе коньячка, винца хорошего вместе с мужем.Вскоре одной себе стала позволять.Но так , чтоб дети не знали.И не напивалась в "ноль", как раньше.Потом несколько лет не пила.И так, эти качели продолжаются-то пью, то не пью.Не пила полгода, а недавно позволила .(очень злюсь на себя).Моя проблема -не признаю себя алкоголиком.Вернее, то признаю, то нет.Моменты-никогда не буду!!!А фоном идет уверенность-смогу пить чуть-чуть.Смогу!!!!Я не алкоголик!!!Доктор, что делать???В АА ходить не смогу-работа, дети.Выходные тоже очень заняты..Плюс, никто из близких не знает о проблеме, кроме мужа(тоже алкоголика)...Как признать себя алкоголиком?Как??? Заранее благодарю за ответ

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 6 месяцев

Не могу принять зависимость

Сообщение Стец » 26 июн 2019, 18:48

Алкоголик признает себя больным только после того, как доберется до дна. Только тогда, когда он начинает понимать, что терять уже нечего, а, если и есть что, то лучше бы это было потерять, он перестает торговаться и соглашается делать то, что нужно, а не то, что хочется. Где это дно? Что такое должно случится, чтобы стало "все понятно", я не знаю.
Я видел людей, которые не один раз сидели в тюрьме, лежали в больницах (я платные эти не считаю.. больница, это значит, белая горячка, обморожение с ампутацией конечности, травмы.. ) теряли семью, жилье, все.. но настаивали на том, что они не алкоголики, да и, вообще, сейчас пьют мало, потому, что не на что..
И видел новичков на группе, которые приехали туда на иномарке, прилично одеты.
Так что, сказать точно, что "вот он прогностический критерий" я не могу. И никто, пожалуй, не может.
Поэтому я предлагаю вам просто встать, нарисовать на стене полоску губной помадой и сказать: "это и есть мое дно! я его достигла, теперь могу оттолкнуться ногами".
Но после этого больше не торговаться. На группу я не не могу ходить, а должна. Иначе же все! Я же больна! как это "не могу"? Какая такая работа? А чего я не могу потерять, если буду пить? Работу - запросто, семью - в два счета, здоровье, рассудок - ну это даже и не в счет.
так что.. нет уж.. дела поважнее нет. И быть не может.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»