Помогите пожалуйста разобраться

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Friendly

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Friendly » 28 июн 2019, 20:36

Доброй ночи Олег Викторович.
Прошу Вашей помощи в решении вопроса (может быть Вы вспомните мою проблему, связанную с созависимостью).
Мой отец 70 лет сейчас живёт в 30 км от меня, после стентирования, проведенного в декабре продолжает пить (худой, грязный, но зато гордый, что он всех победил) о помощи не просит. Мы теперь не общаемся, это продолжается в течение последних 6 месяцев (опустим весь негатив в мой адрес). Контакты поддерживает изредка мой супруг, отец помощи не просит, только часто стал плакать...
Блин сердце моё разрывается, рядом с моим домом у меня есть квартира, куда я могла бы его перевести.....но я читала Ваши советы данные ранее созависимым- бежать подальше от алкоголика и не поддерживать отношения.
Вот не могу понять, это у меня проявление созависимости, может быть я сделаю только хуже для себя и своей семьи если он будет жить рядом с нами.
Я не так давно похоронила свою маму и теперь от одной мысли, что я опять увижу мертвое тело своего родителя приводит меня в ужас. Буду винить себя - это 100%.
Помогите пожалуйста советом.
Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 5 дней

Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Стец » 29 июн 2019, 05:35

Люди на похоронах плачут потому, что жалеют себя. Покойнику уже все равно, так ведь? А мне страшно.
Вы столкнулись с силой, которая намного больше вас. Это как стихийное бедствие, как землетрясение. Что вы можете ему противопоставить? Ничего. Поэтому страшно и хочется самой себе доказать, что я, все-таки могу как-то влиять.
Единственный способ, который может дать какой-то результат в его случае, это если он будет принимать психотропные по назначению врача. На их фоне, он будет спокойней, лучше спать, меньше переживать и, возможно, даже забудет, что ему нужно пить. Но такое лечение возможно только с согласия больного. А будет ли он согласен принимать таблетки?
Да, родители умирают. Это факт, на который мы не можем повлиять. Но это не значит, что нам не о ком беспокоится сейчас. Там, где мы действительно нужны.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»