Плохое самочувствие при бросании пить, как быть?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Кашмарик

Плохое самочувствие при бросании пить, как быть?

Сообщение Кашмарик » 02 июл 2019, 06:27

Здравствуйте. Как только я пытаюсь жить без алкоголя, мне становится плохо. Поднимается давление, трясёт, начинается внутренний нервоз, и подобные состояния. Несусь к бутылке и все проходит, это просто ужас какой-то. Как быть? Неужели без помощи врача я не смогу бороться с зависимостью? Но пойти к врачу ни когда не решусь, на это много причин. Посоветуйте пожалуйста, как быть? Что делать? Может посоветуете какие-то препараты чтобы убрать эти состояния?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 8 месяцев 5 дней

Плохое самочувствие при бросании пить, как быть?

Сообщение Стец » 02 июл 2019, 09:53

Потерпеть. Это похмелье, оно пройдет через неделю максимум, ну, может, дней 10.
Если обратиться к врачу, это состояние можно облегчить, но, если честно, нужно понимать, что похмелье люди испытывают с тех пор, как начали делать вино. Т.е. много веков. А разные капельницы и пр. появились лет 50-70 назад. До этого люди просто пили много воды и ели пищу, насыщенную витаминами.
Вам важно учесть, что похмельный синдром, это не самое сложное, с чем вам придется столкнуться, если вы решили бросить пить навсегда. Сохранение трезвости - большая и сложная работа, которую нужно вести каждый день всю жизнь. Если вы считаете, что вы начнете чувствовать себя хорошо и "все закончится", вы будете двигаться к повторному срыву.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»