Трезвость сурка

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Антошка92
Я не пью уже: 3 месяца 7 дней

Трезвость сурка

Сообщение Антошка92 » 11 июл 2019, 16:58

Добрый вечер, доктор. Хотел бы поделиться немного своей историей или как я её пока вижу, и услышать, ваше мнение.
Я вижу в своей трезвости цикличность из которой не могу выбраться уже который год.
Если очень в краце и не описывая красочно свои переживания и дни, то происходит примерно следующее :абсткненуия, отчаяние состояние ярости, и потом чудом тяга проходит и бац, я на группе, бац читаю книгу, бац первые три шага. А потом хожу не хожу на группы, реже шаги, определённые сферы жизни начинают выходить на первый план,, спорт, бросить курить, нормально себя чувствовать (короче сфера здоровья)
Пытаюсь молиться и чтобы Бог всё по местам расставил, а не получается перепоручать и потом опатия, или ссоры короче мёртвые дни начинаются, когда начинаю только о результате думать о том, что я делаю в этих сферах и срыв. Там соответственно всё с нуля, головой понимаю, сердцем вроде тоже понимаю, но посему не могу удержаться в программе в трезвости и тп не понимаю, сам же мучаюсь от того, что всё одно и тоже переживаю и уже знаю все эти дни, что за каким какие мысли и чувства следуют, но ничего не могу делать, хочется выйти уже из этих отрезков сурка. Даже были мысли, что я сумасшедший будто сбой в работе головного мозга, типа есть какая то программа и она сбылась и теперь поэтому определённый отрезок проходит одинаково в моем "выщдоровлении", а потом сначала. Сизифоф труд, день сурка, матрица времени и тп, будто нахожусь в клетке и могу двигаться только внутри неё, уже знаю каждый угол, а всё равно продолжаю идти по нему

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 6 месяцев

Трезвость сурка

Сообщение Стец » 11 июл 2019, 18:22

Ну да, вы и есть сумасшедший, потому, что алкоголики все сумасшедшие, а наркология - раздел психиатрии.
Да это болезнь, да она циклична, что типично для многих хронических заболеваний, особенно психиатрических.
Как большинство хронических заболеваний, она неизлечима. Т.е. бывают ремиссии, но это не значит, что болезни нет. Но и как при большинстве таких заболеваний, ремиссии могут быть очень и очень длительными, фактически на всю жизнь.
Но для того, чтобы такая ремиссия получилась, больному нужно многое делать, чтобы ее сохранить.
В этом и заключается чудо трезвости - человек каждый день начинает с того, что пытается сохранить трезвость и делает все для достижение цели. Также, как, впрочем, в любом биологическом процессе, где необходимо наше участие. Посадил сад - выращивай, завел собаку - корми, воспитывай. И т.д.
То, что вы обращаетесь за помощью к Богу - хорошо и правильно. Но Вера без дел мертва. Господь может дать сил и подсказать путь, но идти то по нему нужно самому. Это компас а не такси.
*
Вам нужно найти других алкоголиков, которые хотят оставаться трезвыми и начинать делиться опытом. При этом вы должны помнить, что ваша задача - помогать этим людям, потому, что только помогая другим, можно изменить себя и, таким образом, оставаться трезвым.
Для этого есть АА, есть другие формы и группы. Но важно то, что вы не пытаетесь это делать сам по себе. Только взявшись за руки.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»