Не знаю, как бросить

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
МаксиммискаМ35

Не знаю, как бросить

Сообщение МаксиммискаМ35 » 12 июл 2019, 11:49

Здравствуйте. То, что я алкоголик-согласился давно. Пытался бросить, но каждый раз мой срок трезвости был все меньше и меньше, т. к. всякий раз очень сильно мучился от того, что трезвым не знал чем себя занять. Сейчас дошло до того, что я даже на один день не могу перестать, т. к. не вижу смысла, все равно ведь начну, проходил ведь уже через это... Но перестать пить хочу, но опять знаю, что не смогу-замкнутый круг какой то. Раньше думал, что вот закодируюсь, вот начну пить таблетки, похожу на АА и все будет хорошо, пробовал, не помогло. В общем понял, что все козыри закончились, что предпринять ещё не знаю. Сейчас трезвый на работе, знаю, что выпью после, знаю, что это плохо, знаю какие последствия, как бросить не знаю, подскажите, что мне делать?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 6 месяцев

Не знаю, как бросить

Сообщение Стец » 12 июл 2019, 17:22

На самом деле, сейчас у вас есть шанс. Именно сейчас, когда человек добрался до того самого дна, когда он не знает, как ему жить дальше, потому, что так, как сейчас не может, а нужно не знает. До этого вы торговались с болезнью, перебирали разные варианты: может закодироваться? может походить на АА? может то, может се..
Теперь же все ясно и понятно. Никаких торгов или условий. Или я начинаю все делать по-настоящему, или все будет плохо и это скучно, потому, что предсказуемо.
В АА это называется первый шаг "признали бессилие".
В АА нужно не "походить", а бежать каждый день. И так делать. по крайней мере, 3 мес. подряд. Вот вы сейчас не знаете, что делать, чтобы вечером не выпить? Идите на группу. По крайней мере, пока сидите там, будете трезвый, это уже разнообразие.
А вообще, программу нужно изучать, приобретать опыт, обмениваться им. Понятно, что никто никаких гарантий не даст. В медицине гарантии дают только шарлатаны. Но, если будете ходить, писать, найдете спонсора и пр. будет, хотя бы, что обсудить.
Одно дело, когда человек говорит: "вот сделал так, но стало хуже, или не делал этого, а все хорошо", а другое дело, когда: "походил - не помогло". Что значит походил?

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»