Счастье

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Татка27
Я не пью уже: 1 месяц 16 дней

Счастье

Сообщение Татка27 » 13 июл 2019, 13:58

Спасибо. Удивительный ответ про счастье
Неожиданно. Именно это я сейчас и чувствую шестой день. Думала это- эйфория. Как раньше. А потом приходила депрессия недели на две. Получается это ровное чувство, приятное, как будто все делаешь правильно- совсем другое.
Очень хочется измениться. Вопрос- как избежать цикличности настроения. Депрессии угнетали раньше очень. Из за них и пила часто.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 7 месяцев 8 дней

Счастье

Сообщение Стец » 13 июл 2019, 15:54

Как правило, эта цикличность сохраняется надолго. Возможно, что она была всегда, так что рассчитывать, что ее не будет не нужно.
Но, уже через год-два трезвости все отмечают, что, во-первых, фон настроения стал намного ровнее. Нет настолько выраженных колебаний. А, во-вторых, появляются навыки позволять себе это пережить.
Одна женщина даже рассказывала, что она дорожит, что-ли, своими депрессиями. Это для нее те дни, когда она может в старом свитере с вытянутыми рукавами посидеть на подоконнике (у нее старый дом, подоконники по метру! :-):) с чашкой кофе и сигаретой. Как настоящая петербургская художница. Слушая блюзы и Гребенщикова
Хотя работает бухгалтером. :-):

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»