А Вечером

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Татка27
Я не пью уже: 1 месяц 9 дней

А Вечером

Сообщение Татка27 » 08 авг 2019, 21:30

Доброй ночи, доктор. Не спится
Сезон заготовок. Трезвая. И славно так. Спокойно. Подскажите. Одно беспокоит. как подходит вечер, перебираю- много ли дел после работы. Нет ли свободного времени? Если нет- не по себе. Надо загрузить себя до ночи. Это же ненормально??

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 7 месяцев 1 день

А Вечером

Сообщение Стец » 10 авг 2019, 20:04

Да, это ненормально. Нужно иметь время на то, чтобы ничего не делать. Просто отдыхать, если хотите, делать что-то такое, что никому не нужно и что можно остановить в любой момент. Вязать что-то из шерсти или вышивать крестиком. Ну, не знаю. :-):
Но это время вам необходимо для того, чтобы подумать, помолится, или вообще ни о чем не думать, просто сидеть. Хотя, говорят, что последнее умеют только мужчины. У женщин это не получается, а когда она спрашивает у мужчины "о чем ты думаешь" и он отвечает "ни о чем" она ему не верит :-):
Так или иначе, но это можно назвать медитацией, расслаблением, как хотите, но в эти минуты вы действительно никому ничего не должны. Если хочется перебирать зернышки - хорошо, но потом их можно все смешать снова и высыпать назад. Это не работа, ее результатом должно стать то, что вы ничего не сделали полезного, хотя, на самом деле, сделали очень много - привели мозг в порядок.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»