В конце моей созависимости

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Friendly

В конце моей созависимости

Сообщение Friendly » 13 сен 2019, 21:31

Олег Викторович, здравствуйте.
Вот и развязка.....папа умер 1 сентября.
Не выдержал организм столько алкоголя в 70 лет, да ещё и после стентирования.
Мне тяжело....вот Вы говорите на похоронах плачут, потому что себя жалеют.........мне жаль, что я так и не смогла ничего изменить, ничем заинтересовать.....внучка, правнучка, жизнь ведь прекрасна!!!!
Врачи в больнице сказали, что не знают, будет ли он жить...... наверное после таких слов нужно было его причастить........но я не верила, что его не станет.......
Последние 3 года Вы очень помогли, своими советами вытащили меня из сложнейшей ситуации, которая на тот момент сложилась в моей жизни. Когда я всеми силами тянула его из этого ада алкоголизма, пыталась спасти его, здоровье настолько пошатнулось, что вопрос встал прямо - или он погибнет или я. Я смогла остановиться в своей созависимости благодаря Вам (спасибо ВАМ огромное). Люди обвиняют меня в эгоизме по отношению к нему в последнее время его земной жизни, бросила пожилого отца умирать от алкоголизма. Но я испробовала всё и ничего не помогло.
Теперь только молитва..... прошу Господа простить его за пьянство.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 9 месяцев 6 дней

В конце моей созависимости

Сообщение Стец » 14 сен 2019, 07:31

Да, всегда грустно, когда кто-то умирает не "своей смертью", а от болезни. Но что тут сказать?
Вы действительно не могли ничего сделать. Наша роль довольно мала. Внучки-правнуки, это же не какое-то "лекарство" для человека, который не желает лечится. Это люди, судьбы, личности, характеры и убеждения. Души людей, которые живут в них. И они нам тоже не принадлежат, чтобы мы могли ими распоряжаться. Не должны же они нести на себе проклятие, потому, что "не смогли заинтересовать"!
Так что, рассматривайте ситуацию именно так: вы сделали, что смогли. Спасли тех, кто действительно нуждался в спасении. В этом нет никакого эгоизма.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»